Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PAN Oman Rahman Rakinda mengatakan pariwisata bisa menjadi klaster baru covid-19 di Ibu Kota.
Hal ini berkaitan dengan laporan Dinas Kesehatan DKI yang menyebut sebagian besar penambahan 1.114 kasus berasal dari libur panjang pekan lalu.
“Long weekend ini jadi kesempatan masyarakat untuk liburan, kumpul-kumpul keluarga, wisata dan bepergian jarak jauh yang bisa terpapar covid-19," kata Oman dalam keterangannya, Jakarta, Senin (31/8).
Terlebih, katanya, saat berjalan-jalan warga mengabaikan protokol kesehatan. Hal itu riskan terjangkit covid-19 sehingga berpotensi menimbulkan klaster baru covid-19.
Baca juga: Pasar Disebut Berpotensi Jadi Klaster Besar Covid-19
Oman menilai long weekend memang dapat menggerakkan ekonomi sektor wisata. Namun, di satu sisi wisata tersebut harus diiringi pengawasan protokol kesehatan yang ketat.
“Long weekend dibuat pemerintah, antara lain cuti bersama 21 Agustus 2020, memang untuk menggerakkan ekonomi sektor wisata salah satunya, tapi harus dibarengi pengawasan penerapan protokol kesehatan,” imbuh Oman.
Sebelumnya, jumlah kasus harian covid-19 di DKI Jakarta memecahkan rekor dan menembus lebih dari 1.114 kasus per (30/8).
Dari jumlah 1.114 kasus, 385 kasus adalah akumulasi data 7 hari sebelumnya yang baru dilaporkan. Pemprov DKI menyatakan sebagian besar terpapar covid-19 saat libur panjang akhir pekan (long weekend) pada rentang 16-22 Agustus 2020. (OL-14)
Pemilihan destinasi yang tepat diharapkan dapat memberikan pengalaman liburan yang lebih personal dan bermakna.
Musim sakura selalu menjadi salah satu periode perjalanan yang paling ditunggu wisatawan asal Indonesia.
Liburan 2026 tanpa bikin tabungan jebol? Simak tips perencanaan finansial ala HSBC agar traveling tetap nyaman tanpa mengganggu stabilitas keuangan
MENINGKATNYA mobilitas masyarakat, baik untuk keperluan bisnis maupun liburan, mendorong perubahan pola kebutuhan perlindungan perjalanan.
Nicole Kidman merayakan status barunya dengan petualangan ke Antartika bersama anak-anaknya.
Perbedaan paling mencolok dari burnout dan post holiday blues terletak pada dampak emosional dan sikap individu terhadap tanggung jawabnya.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
WAKIL Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno, menilai usulan pengembalian mekanisme pemilihan kepala daerah atau Pilkada lewat DPRD layak dipertimbangkan.
Keterbukaan PAN terhadap berbagai opsi pembenahan sistem pemilu bertujuan agar representasi masyarakat benar-benar terlaksana dengan baik.
Ahmad Najib memberikan perhatian khusus pada pesatnya perkembangan teknologi informasi
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menjelaskan soal nasib Eko Patrio dan Uya Kuya di DPR RI.
ANGGOTA DPR RI dari Fraksi PAN, Saleh Partaonan Daulay, menyerukan kehati-hatian pemerintah dalam memberikan bantuan kepada Ponpes Al Khoziny yang baru-baru ini tertimpa musibah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved