Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
ANGGOTA Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) DKI Jakarta Dedi Kusuma Wijaya mengklaim bioskop lebih aman ketimbang di restoran dalam penularan covid-19. Hal ini berkaitan pembukaan tempat hiburan tersebut dalam waktu dekat.
"Ternyata bioskop itu dari segi penerapan protokol kesehatan lebih aman dibanding kantor dan restoran," ujar Dedi dalam zoom meeting, Jakarta, Jumat (28/8).
Baca juga: Pembukaan Bioskop Pertimbangkan Kesehatan dan Ekonomi
Dedi mengungkapkan alasan mengapa bioskop lebih aman karena penonton di dalam tidak saling berhadapan seperti di restoran. Lalu alasan lainya ialah para penonton bioskop tidak berinteraksi dengan orang asing.
Penjelasan Dedi tersebut berdasarkan kajian pakar-pakar yang berada di luar Indonesia dan reviu dari cinema safe. "Penonton cenderung enggak berinteraksi dengan orang yang enggak dikenal. Ada penjelasan yang teknis soal udara di auditorium, sirkulasinya lebih baik karena ukuran auditorium lebih besar," klaim Dedi.
Baca juga: Setuju Bioskop Dibuka, Ketua DPRD : Biar Ekonomi Hidup
Selain itu, Dedi menuturkan, kursi di dalam bioskop juga bisa diatur agar tidak saling berdekatan sesuai protokol kesehatan.
Anak buah Anies itu juga menyinggung soal bioskop yang berada di Korea Selatan. "Sekitar 50 negara tetap membuka bioskop di tengah pandemi dan tidak menemukan kasus covid-19. Korea Selatan juga enggak pernah tutup," pungkas Dedi. (X-15)
Setelah vakum selama 17 tahun dari dunia perfilman, Rieke Diah Pitaloka kembali menyapa penggemar melalui film aksi komedi berjudul Agen +62.
Film Kampung Jabang Mayit: Ritual Maut diadaptasi dari cerita original Kampung Jabang Mayit, yang ditulis oleh Qwertyping (Teguh Faluvie) yang menjadi sebuah thread viral pada 2022.
Film yang akan ditayangkan di bioskop mulai 24 Juli 2025 itu diangkat dari kisah nyata yang dituangkan dalam buku biografi berjudul Believe - Faith, Dream, and Courage.
Di musim kedua Dandadan, Momo dan Okarun serta Nenek Turbo akan bertarung melawan Yokai yang kuat, yakni Evil Eye.
Film Sampai Jumpa, Selamat Tinggal menceritakan perjalanan cinta yang kompleks, mulai dari ghosting sampai toxic relationship.
Film Warkop DKI Kartun adalah cara efektif untuk memperkenalkan Warkop kepada anak-anak, sekaligus menggiatkan industri animasi di tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved