Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta, Muhammad Kamaludin menjelaskan pihaknya tengah mengerjakan CP 201 fase 2 Stasiun Thamrin dan Stasiun Monas
"Saat ini masih berlangsung pengerjaan CP 201, di antaranya pengerjaan utility test pit dan archaeological test pit," terang Kamaludin dalam keterangannya, Jakarta, Kamis (27/8).
Pengerjaan utility test pit, imbuh Kamaludin, dilakukan guna mengidentifikasi utilitas yang ada di bawah tanah, yaitu kabel dan saluran air di tempat proyek Fase 2 yang berada di sepanjang Jalan Thamrin dan Kawasan Monas.
Sedangkan, archaeological test pit, kata Kamaludin, dilakukan untuk mengidentifikasi keberadaan objek diduga cagar budaya yang berada di area proyek MRT.
Baca juga: Ada Proyek MRT Fase 2 di Thamrin, Dishub Atur Rekayasa Lalin
Selain pengerjaan CP 201, terowongan bawah tanah sepanjang 2.677 meter dari Bundaran HI-Monas juga tengah dikerjakan MRT.
Dari website MRT Jakarta disebutkan Stasiun Thamrin merupakan stasiun pertama di fase 2 ini dan terletak di bawah perempatan Jalan Kebon Sirih dan Jalan Thamrin. Stasiun ini memiliki panjang sekitar 455 meter dan menjadikannya sebagai stasiun terpanjang di koridor Utara hingga Selatan.
Stasiun itu juga akan menjadi stasiun pertemuan dengan koridor Timur-Barat. Sedangkan Stasiun Monas akan dibangun di bawah Jalan Medan Merdeka Barat dan terintegrasi dengan kawasan Taman Monas. (OL-14)
KECINTAAN Justisia Dewi pada jam tangan, dan kepeduliannya terhadap lingkungan menjadi salah satu sumber inspirasi usahanya. Ia menghadirkan Ma.ja Watch pada tahun 2021
PTPN IV PalmCo memperkuat mitigasi Karhutla 2026 melalui kolaborasi dengan TNI-Polri dan pemantauan digital berbasis AI ARFINA.
Robot bawah laut otonom Mako diuji di Great Barrier Reef untuk menanam benih lamun secara presisi. Teknologi ini diklaim mampu mempercepat restorasi.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengumumkan rencana pembangunan PLTSa di Sunter, Rorotan, Bantargebang, dan Jakarta Barat.
sudah ada inovasi dalam mengatasi masalah sampah dalam skala rumah tangga hingga satu desa.
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
DEWAN Pimpinan Pusat Generasi Muda Pembaharu Indonesia (Gempar Indonesia) mendesak pemerintah untuk mengakselerasi pembangunan di wilayah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T).
SELAMA ini kita terlalu sering memaknai pembangunan sebagai pembangunan fisik: jalan, jembatan, gedung, kawasan industri, dan infrastruktur digital, tapi melupakan manusia
WAKIL Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat, mengatakan landasan kerja yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan harus menjadi acuan para pemangku kepentingan dalam pembangunan.
Salah satu dari empat tokoh tersebut berasal dari Indonesia adalah Marine Novita (Co-founder MilikiRumah)
Di tengah upaya pembangunan SDGs, muncul pertanyaan penting mengenai bagaimana sumber daya dapat dimobilisasi untuk menutup kesenjangan pembangunan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved