Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota DPRD DKI dari Fraksi NasDem DKI Jakarta, Ahmad Lukman Jupiter menuturkan selama kasus positif covid-19 tinggi, tempat hiburan bioskop tidak perlu dibuka. Apalagi saat ini kasus virus covid-19 sudah menembus 35 ribu lebih kasus di Ibu Kota.
"Masyarakat lebih membutuhkan bagaimana peran dari pemrintah dalam pelayanan masyarakat. Bukan masyarakat haus hiburan untuk saat ini," jelas Jupiter, Kamis (27/8).
Fraksi NasDem, katanya, tidak setuju dengan rencana Gubernur DKI Anies Baswedan soal pembukaan bioskop. Menurut Jupiter, kantor DPRD saja yang dianggap anggota dewan aman ternyata terpapar covid-19.
Baca juga: Bioskop di Jakarta akan Dibuka Awal September
Ia mempertanyakan apakah pengelola bioskop bisa menjamin sterilisasi di dalam bioskop.
"Kan tidak mungkin tiap hari atau jam, sofa di bioskop dicuci. Enggak mungkin. Apakah ada jaminan itu tempat selalu dibersihkan? Makanya itu rentan covid-19," sebut Jupiter.
Berbeda dengan NasDem, rencana pembukaan bioskop oleh Gubernur DKI Jakarta Anies didukung oleh Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi. Menurutnya, pembukaan tempat hiburan itu bisa meningkatkan giat ekonomi yang lumpuh selama penutupan.
"Ya setujulah, biar ekonomi hidup," kata Politikus PDIP itu di Jakarta, kemarin. (OL-14)
Salah satu poin krusial dalam aturan tersebut adalah larangan penggunaan kendaraan pribadi bagi ASN selama masa WFH berlangsung.
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Pemprov DKI perlu menempatkan perlindungan warga Jakarta sebagai prioritas utama.
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
POSKO Mudik Dewan Pimpinan Wilayah Partai NasDem Jawa Tengah (Jateng) layani pemudik tetap bugar menuju kampung halaman di momen libur Lebaran 2026.
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved