Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
TIM Laboratorium Forensik Polri telah mengambil sampel di 15 titik gedung Kejaksaan Agung yang hampir ludes terbakar. Sampel tersebut kemudian dibawa ke laboratorium forensik untuk dianalisa guna mengetahui penyebab kebakaran.
Karopenmas Polri Brigjen Awi Setiyono mengatakan selain membawa sampel dari tempat kejadian tim juga membawa beberapa unit CCTV yang ada di sekitar tempat kejadian. Rekaman CCTV sangat dibutuhkan selain dari keterangan saksi untuk mengungkap penyebab kebakaran.
"Tim melakukan pengecekan dan pengambilan sampel di 15 titik. Sampel akan dibawa ke laboratorium forensik akan dilakukan analisa penyebab kebakaran. Tim juga mengambil CCTV yang ada di lokasi untk memberikan petunjuk kepada tim terkait asal mula api," jelasnya.
Baca juga: Soal Kebakaran, Kejaksaan Serahkan Sepenuhnya ke Polri
Dari rekaman CCTV tersebut diharapkan bisa diketahui asal mula api.
"Tentu saja diharapkan dari rekaman itu bisa membantu dan lebih cepat diketahui penyebab kebakaran".
Sebelumnya, kebakaran terjadi di gedung Koprs Adhyaksa pada Sabtu (22/8). Diketahui api berasal dari lantai enam yang merupakan bagian kepegawaian dan meluas hingga api melahap seluruh gedung. Petugas pemadam kebakaran yang dikerahkan untuk memadamkan, akhirnya berhasil menjinakkan api pada Minggu (23/8) dini hari. Hingga kini penyebab kebakaran belum diketahui dan masih dalam proses penyelidikan.(OL-5).
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
apresiasi keberhasilan Presiden Prabowo Subianto dalam menyelamatkan anggaran negara sebesar Rp300 triliun dari potensi penyelewengan
Silfester merupakan terpidana perkara fitnah dan pencemaran nama baik mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menetapkan Cheryl Darmadi sebagai daftar pencarian orang (DPO) dalam kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dalam kegiatan usaha perkebunan kelapa sawit
pengerahan rantis TNI di kantor Kejaksaan Agung jangan sampai menimbulkan kekhawatiran adanya tindakan intimidatif.
Kendaraan taktis tersebut merupakan bagian dari pengamanan sekretariat tim gabungan Satgas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH)
Sistem serta proses penegakkan hukum di Indonesia dituding sebagai alat permainan politik semata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved