Headline

Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.

Fokus

Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.

Ada 637 Kasus Baru Covid-19 di Jakarta dalam Sehari

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
23/8/2020 19:40
Ada 637 Kasus Baru Covid-19 di Jakarta dalam Sehari
Pengendara melintasi mural kampanye covid-19 di kawasan Tebet, Jakarta.(MI/Andri Widiyanto)

DALAM 24 jam terakhir, ada penambahan 637 kasus covid-19 di wilayah DKI Jakarta. Sehinga, total kasus positif covid-19 di Ibu Kota mencapai 33.636 orang.

"Jumlah kasus konfirmasi secara total di Jakarta sampai hari ini sebanyak 33.636 orang," ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Provinsi DKI, Dwi Oktavia, dalam keterangan resmi, Minggu (23/8).

Baca juga: Banyak Pengembangan Vaksin, Wiku: Cari yang Terbaik

Dari jumlah tersebut, 23.567 orang dinyatakan sembuh dengan tingkat kesembuhan 70,1%. Sementara itu, korban meninggal akibat covid-19 mencapai 1.107 orang, dengan tingkat kematian 3,3%. Menyoroti tingkat kematian di Indonesia sebesar 4,4%. 

Adapun jumlah kasus aktif di wilayah Ibu Kota tercatat 8.962 orang dengan status dirawat dan isolasi. Dalam sehari, Pemprov DKI melalukan tes PCR sebanyak 6.255 spesimen.

Baca juga: Hari Ini Kasus Sembuh Covid-19 Capai 107.500 Orang

"Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 5.122 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru, dengan hasil 637 positif dan 4.485 negatif," ungkap Dwi.

Dari 637 kasus, sekitar 125 kasus baru pada hari ini merupakan data hari sebelumnya yang baru dilaporkan. Untuk rate tes PCR total per 1 juta penduduk sebanyak 52.034. Jumlah orang yang dites PCR dalam sepekan terakhir tercatat 41.251 orang.(OL-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya