Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Pasien covid-19 yang terdaftar di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran mencapai 11.388 orang. Angka itu berdasarkan rekapitulasi sejak 23 Maret hingga hari ini (22/8).
Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I Kolonel Marinir Aris menjelaskan sebagian besar dari pasien tersebut sudah keluar dari RSD Wisma Atlet Kemayoran . Jumlahnya mencapai 9.654 orang.
"Dari jumlah yang keluar, total pasien yang dinyatakan sembuh covid-19 mencapai 9.410 orang," terang Aris dalam laporannya, Jakarta, Sabtu (22/8).
Selain itu, data menyebutkan pasien yang dibawa ke rumah sakit rujukan sebanyak 240 orang. Mereka dipindahkan ke RSPAD Gatot Subroto, RSUD Duren Sawit, RS Persahabatan, RSPI Sulianti Saroso, ke RS Primer Jatinegara, dan rumah sakit lainnya untuk menjalani perawatan yang intensif.
Baca juga: Anies Minta Kontribusi Pramuka dalam Penanganan Covid-19
Hari ini pasien covid-19 yang dirawat inap di RSD Wisma Atlet Kemayoran mencapai 1.373 orang. Mereka terdiri dari 753 pria dan 620 wanita. Dalam 24 jam ada pengurangan empat pasien.
"Dari jumlah pasien yang dirawat, 1.371 pasien terkonfirmasi positif covid-19," imbuh Aris.
Dalam sehari, ada pengurangan pasien positif atau yang sembuh covid-19 sebanyak tiga orang. Untuk pasien suspek yang dirawat di RSD Wisma Atlet Kemayoran ada dua pasien.
Mayoritas pasien yang dirawat di RSD Wisma Atlet Kemayoran ialah WNI repratiasi, yakni dari pekerja migran Indonesia dan awak anak buah kapal dari kapal berbendera asing. (OL-14)
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
DALAM menghadapi kembali merebaknya covid-19, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi UPG Makassar mengambil langkah tegas dengan memperketat protokol kesehatan saat menyambut kepulangan jemaah haji dari Tanah Suci.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Mayoritas peserta program menunjukkan data gula darah yang berangsur stabil bahkan ada yang telah mencapai target HbA1c.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved