Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Gambar MRT Ada di Uang Edisi Khusus HUT RI Rp75.000

Insi Nantika Jelita
17/8/2020 14:00
Gambar MRT Ada di Uang Edisi Khusus HUT RI Rp75.000
Uang khusus peringatan HUT ke-75 RI dengan nilai Rp75 ribu(Dok. Bank Indonesia)

Direktur Utama Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta William Sabandar mengapresiasi pemerintah yang menaruh gambar transportasi itu di dalam uang rupiah khusus edisi kemerdekaan dengan nominal Rp75.000.

"Kami mengucapkan apresiasi sebesar-besarnya kepada Kementerian Keuangan RI dan Bank Indonesia atas penggunaan Ratangga dan Terowongan Bawah Tanah di dalam uang rupiah khusus edisi kemerdekaan tersebut," William dalam keterangannya, Jakarta, Senin (17/8).

Bank Indonesia meluncurkan uang rupiah khusus edisi kemerdekaan dengan nominal Rp75.000, dengan tema besar dalam desain uang, yaitu Mensyukuri Kemerdekaan, Memperteguh Kebinekaan, dan Menyongsong Masa Depan Gemilang.

Selain ada gambar MRT Jakarta, ada gambar Tol Trans Jawa, dan Jembatan Youtefa Papua.

Baca juga: Penerbitan Uang Peringatan Kemerdekaan Tiap 25 Tahun

"MRT Jakarta jadi salah satu simbol pencapaian infrastruktur dalam pembangunan bangsa menyongsong masa depan Indonesia Maju,” ucap William.

Berdasarkan informasi dari Bank Indonesia, masyarakat dapat menukarkan uang senilai Rp75.000 secara tunai dengan satu lembar UPK (Uang Peringatan Kemerdekaan) ke-75 Tahun Republik Indonesia yang memiliki nilai nominal senilai Rp75.000 guna mendapatkan Uang Peringatan 75 Tahun Kemerdekaan RI.

Sebelum melakukan penukaran, masyarakat wajib melakukan pemesanan jadwal dan lokasi penukaran secara online via aplikasi ‘Pintar’ di situs resmi BI melalui tautan https://pintar.bi.go.id/. Syarat lain adalah setiap satu KTP hanya bisa ditukarkan untuk mendapat satu lembar UPK Ke-75 RI dengan nominal Rp75.000. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya