Penyidik Gali Motif Anji Unggah Video dengan Hadi Pranoto

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
11/8/2020 16:00
Penyidik Gali Motif Anji Unggah Video dengan Hadi Pranoto
Erdian Aji Prihartanto alias Anji saat tiba di Polda Metro Jaya(MI/Tri Subarkah)

Tim penyidik Polda Metro Jaya (PMJ) terus menggali motif atau maksud tujuan musisi Erdian Aji Prihartanto alias Anji yang mengunggah video wawancaranya dengan Hadi Pranoto pada kanal YouTube Duniamanji.

"Biasanya ditanyakan masalah maksud dan tujuannya menyebarkan melalui akunnya, kemudian juga apa kegiatan pada saat itu di salah satu tempat di daerah Tegal Mas Lampung," papar Yusri, di PMJ, Jakarta, Selasa (11/8).

Yusri menuturkan Anji hanya mewawancarai Hadi Pranoto saja dalam kontennya.

"Terus siapa saja yang diwawancarai. Mungkin nanti akan bisa ketemu. Yang diwawancari adalah saudara HP," lanjut Yusri.

Baca juga: Anji Penuhi Panggilan Polda Metro

Diberitakan sebelumnya, Anji dilaporkan oleh CEO Cyber Indonesia, Muannas Alaidid ke PMJ, pada Senin, (3/8) silam.

Anji diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan tindak pidana penyebaran berita bohong terkait dengan konten YouTube yang memuat wawancara tentang obat covid-19 bersama Hadi Pranoto.

Muannas juga ikut dilaporkan Hadi atas kasus tindak pidana pencemaran nama baik melalui media elektronik. Laporan bernomor LP/4648/VIII/YAN.2.5/2020/SPKT PMJ itu dibuat kuasa hukum Hadi, Muhammad Nur Aris, Kamis (6/8) malam. (OL-14)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya