Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
SEBAGIAN anggota DPRD DKI Jakarta masih menjalani pemeriksaan covid-19 dengan metode swab test. Langkah itu menyusul temuan kasus anggota dewan yang dinyatakan positif covid-19.
"Belum selesai, masih ada yang swab test Senin depan. Kalau saya sudah, hasilnya negatif," ujar Wakil Ketua DPRD DKI, Mohamad Taufik, saat dihubungi, Jumat (7/8).
Berdasarkan surat bernomor 533/-1.772.11 yang ditandatangani Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi, penutupan lingkungan DPRD DKI dengan meniadakan seluruh kegiatan hingga Minggu (9/8). Alhasil, semua kegiatan rapat kerja atau paripurna juga ikut disetop.
Baca juga: Ada Kasus Covid-19, Anggota DPRD DKI Bersikeras Kunker
Taufik mengungkapkan belum ada jadwal terbaru bagi komisi DPRD untuk rapat kerja. "Belum ada jadwal untuk pembahasan rapat. Termasuk soal APBD Perubahan," imbuh Taufik.
Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI telah melakukan sterilisasi terhadap lingkungan kantor DPRD DKI. Plt Sekretaris Dewan DKI, Hadameon Aritonang, mengatakan hasil swab test seluruh anggota dewan belum keluar.
"Belum ada," singkatnya.(OL-11)
Pengembang tidak bisa seenaknya menahan AJB karena dokumen tersebut merupakan hak mutlak konsumen setelah pelunasan dilakukan.
Pembentukan BUMD juga lebih efektif dalam mengentaskan permasalahan parkir liar yang masih menjamur di Jakarta.
Pihaknya turut mengundang, para pakar tata kota, pakar transportasi kota, koalisi masyarakat sipil Jakarta, para operator parkir, dan organisasi masyarakat (Ormas).
Ia mengkritisi, dana hibah yang selama ini diberikan kepada forkopimda kurang berdampak untuk mengatasi persoalan tawuran di DKI Jakarta.
Pendapatan dari parkir di Jakarta bisa menambah pendapatan asli daerah (PAD) yang nantinya akan kembali untuk pelayanan masyarakat.
Sekretaris DPRKP DKI Meli Budiastuti mengatakan penghuni yang seperti itu tidak akan diperpanjang masa tinggalnya di rusunawa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved