Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
AGENSI iklan dan model bernama Marantika Agency angkat bicara mengklarifikasi berita viralnya artis sinetron Ike Muti yang mengungkapkan dirinya ditolak proyek film pendek karena menolak menghapus foto bersama Presiden Joko Widodo.
Klarifikasi diberikan pada Jumat (31/7) melalui akun Instagram @marantika_agency yang tertulis dimiliki pria bernama Andi Suradi.
Andi menegaskan proyek film pendek yang ditawarkan pada Ike Muti ternyata bukan berasal dari Pemprov DKI.
Proyek itu, kata Andi, ditawarkan sekelompok seniman muda kreatif yang berkisah tentang kisah kasih sepasang anak muda dan akan mengambil lokasi cerita di beberapa tempat di Jakarta. Dari situlah Andi kemudian salah menyimpulkan proyek itu datang dari Pemda DKI.
Baca juga: Dapat Proyek Asal Hapus Foto Jokowi
"Untuk keperluan ini, saya dihubungi komunitas untuk mencari talent untuk dihubungi termasuk Mbak Ike. Lantas dari seleksi beberapa foto adalah talent lain karena memiliki kesamaan wajah antara pemeran ibu dan anak," kata Andi.
Ia pun menyampaikan artis Ike Muti yang pernah bermain dalam sinetron Preman Pensiun itu tidak terpilih.
"Saya berseloroh bahwa tidak terpilihnya dia adalah karena ada foto-foto dengan Pak Presiden Joko Widodo di akun Instagramnya. Inilah yang kemudian membuat Mbak Ike berprasangka ketidakterpilihannya karena hal tersebut," jelasnya.
Sebelumnya, viral unggahan artis Ike Muti di akun Instagram bernama @ikemuti16 yang berbuntut somasi dari Biro Hukum DKI.
Ike menyebut dirinya tidak keberatan ditolak dalam proyek yang berkaitan dengan Pemda DKI karena banyak foto dengan Presiden.
Biro Hukum DKI pun melayangkan somasi agar Ike Muti menjelaskan duduk perkara terkait pihak yang meminta penghapusan foto tersebut serta proyek yang dimaksud. Sebab, Pemprov DKI tidak memiliki proyek film pendek. (OL-1)
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved