Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Perkantoran Jadi Klaster, Satgas : Lebih Baik WFH

Insi Nantika Jelita
29/7/2020 14:58
Perkantoran Jadi Klaster, Satgas : Lebih Baik WFH
Ilustrasi(AFP)

MENINGKATNYA jumlah karyawan yang terjangkit covid-19 membuat klaster perkantoran di DKI merebak. Tim Satgas Covid-19 menyarankan agar perkantoran untuk mengambil opsi bekerja dari rumah atau work from home (WFH).

"Untuk perusahaan yang masih bisa melakukan kerja, lebih baik wfh. Yang masih bisa WFH, ya WFH," kata Anggota tim Satgas covid-19 Dewi Nur Aisyah dalam tayangan Youtube BNPB, Jakarta, Rabu (29/7).

Saat ini sebanyak 459 karyawan di Jakarta positif covid-19. Hal itu meningkat drastis sebelum 4 Juni lalu dengan temuan 43 kasus

Dewi mengatakan, jika perusahaan memilih opsi untuk membatasi kapasitas karyawan 50%, harus dipatuhi. Pasalnya, kasus karyawan Okezone yang terjangkit covid-19 karena pihak perusahaan yang lalai tidak mengikuti aturan tersebut.

Baca juga : DPRD DKI Enggan WFH Meski Ada yang Positif Covid-19

"Kalau harus masuk kapasitasnya 50%. Jangan lebih dari 50%. Aupaya jaga jarak bisa diterapkan dengan baik. kepadatan yang ada di perkantorannya juga terbatas akhirnya," jelas Dewi.

Ia menambahkan, jika ada yang terpaksa masuk pihak kantor wajib menerapkan sistem shift masuk kerja. Hal iti juga untuk mencegah penumpukan di satu ruangan kantor.

"Kalau terpaksa sekali ada yang harus masuk, ini dibikin shift. Ada dua jam perbedaan, misal masuk jam 7, ada yang masuk jam 9 agar tidak terjadi penumpukan pada saat kedatangan, saat kepulangan maupun jam makan siang," pungkas Dewi. (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik