Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Hari Ini Jalur Sepeda Sementara Diperpanjang

Putri Anisa Yuliani
19/7/2020 08:15
Hari Ini Jalur Sepeda Sementara Diperpanjang
Pengendara sepeda melintasi jalan Protokol di Bundaran HI,Jakarta(MI/Mohammad Irvan)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta kembali melakukan penyediaan kawasan jalur sepeda sementara di Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin.

Namun, dalam akhir pekan ini karena antusiasme pesepeda yang semakin meningkat di tiap pekannya, Dishub DKI bahkan melakukan penambahan jalur sepeda sementara hingga Jalan Medan Merdeka Barat.

"Untuk penyiapan jalur sepeda sementara pada hari Minggu 19 Juli 2020 diperpanjang semula Jalan Sudirman-Jalan Thamrin menjadi Jalan Sudirman-Jalan Thamrin-Jalan Medan Merdeka Barat," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, Sabtu (18/7).

Ia menjelaskan perpanjangan jalur itu dilakukan dengan manajemen dan rekayasa lalu lintas (lalin) yang dilakukan adalah dua lajur lalin paling kanan diperuntukkan bagi kendaraan bermotor dan lajur lainnya untuk pesepeda.

Selain itu, Dishub DKI Jakarta juga masih melaksanakan kawasan khusus pesepeda di 31 lokasi di lima wilayah DKI.

Total ada 1.851 petugas untuk pengamanan pelaksanaan 31 kawasan pesepeda dan jalur sepeda sementara yang terdiri dari TNI/Polri (234 petugas), Dishub (848 petugas), dan Satpol PP (769 petugas). (OL-14)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya