Headline

BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.

13 Kepala SMA di Depok Digeser

Kisar Rajaguguk
10/7/2020 20:49
13 Kepala SMA di Depok Digeser
Kepala sekolah(Ilustrasi)

GUBERNUR Jawa Barat Ridwan Kamil merotasi 13 Kepala Sekolah (Kepsek) level SMA di Kota Depok, Jumat (10/7).

Ke 13 Kepala Sekolah SMA yang dirotasi itu adalah Usep (SMA 1), Neng (SMA 2), Nurlely (SMA 3), Dede Agus (SMA 4), Zarni (SMA 5), Fatah (SMA 6), Supiana (SMA 7).

Selanjutnya, Mamad (SMA 9), Rahmad (SMA 12), Tugino (SMA 13. Sedangkan Kepala SMA 8 dan 10 dari Bogor.

Ridwan Kamil menyampaikan, jabatan hanya sementara. "Ada pelantikan ada pemberhentian, jabatan kepala sekolah hanya tambahan, " kata Kang Emil sapaan Ridwan Kamil, Jumat (10/7).

Kang Emil mengatakan pihaknya akan memonitor kinerja para Kepala Sekolah. " Kinerjanya akan dimonitor harus mampu meningkatkan index pendidikan di Jawa Barat melalui IQ, EQ, SQ, dan PQ menerapkan pada anak-anak didik.

Baca juga : Waspada Flu Babi Jenis Baru, Kemenkes: Belum Ada di Indonesia

" Jika ada yang melanggar dan diketahui berpolitik akan ditindak sesuai ketentuan yang berlaku di ASN, " tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Dedi Supandhi menyampaikan ada 572 Kepala Sekolah yang dilantik diantaranya 13 orang dari Depok dan Bogor.

Dedi membeberkan, selain sebagai penyegaran. Pelantikan juga dilakukan sebagai salah satu cara untuk pemerataan mutu pendidikan.

" Diharapkan Kepala Sekolah agar cepat beradaptadi, " harap Dedi (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya