Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
Dinas Perhubungan DKI Jakarta sudah menyediakan penyewaan sepeda atau 'Bike Sharing' di sembilan titik. Program ini mulai berjalan pada Senin (6/7) lalu.
"Ada sembilan lokasi. Di Bundaran HI ada 3 lokasi, kemudian di Dukuh Atas, berikutnya di Balai Kota, di Kantor Dinas Teknis Jalan Abdul Muis, di kantor wali kota Jakarta Pusat, dan di Jalan Jati Baru," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, Kamis (9/7).
Program 'Bike Sharing' digagas untuk meningkatkan minat warga Jakarta terhadap sepeda sebagai alat transportasi di Jakarta. Dari pantauan, Syafrin mengatakan antusiasme warga cukup tinggi terhadap program ini.
Baca juga: Demokrat Nilai Program DP Rp0 Milik Anies Gagal
"Alhamdulilah, bike sharing berjalan baik. Dari hasil, tapi saya belum dapat akurasi data berapa persen pemakaiannya. Tetapi dari hasil pantauan kami di beberapa titik yang itu menjadi akhir dari pergerakan orang dengan angkutan umum massal, seperti di Bundaran HI, ini pergerakan warga yang menggunakan bike sharing-nya cukup tinggi. Jadi, nanti kami akan evaluasi," kata Syafrin.
Masyarakat bisa menggunakan sepeda ini dengan cara menyewa. Tarifnya hanya Rp3.000 per 15 menit.
Sepeda memang diharapkan menjadi alat transportasi first mile and last mile warga di tengah pandemi covid-19. Pasalnya, sepeda yang dikendarai individu relatif aman dari penyebaran covid-19 selama menjalankan protokol kesehatan.
Sepeda juga relatif bebas dari kemacetan yang bisa dialami jika menggunakan kendaraan roda dua atau roda empat karena Pemerintah Provinsi DKI sudah menyediakan jalur khusus sepeda. (OL-14)
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
Feldani Effendy mengumpulkan total 575 poin dari enam seri yang berlangsung, unggul jauh dari dua pesaing terdekatnya, Eric O'Neill (470 poin) dan Steven Kammerer (445 poin),
Bertempat di Samesta Mahata Tanjung Barat, ratusan peserta memenuhi rute yang dirancang khusus dengan suasana asik, tanjakan dan turunan yang bikin deg-degan, plus view kece.
Acara ini juga tidak hanya dirancang sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai ruang interaksi budaya dan ekonomi yang berdampak positif bagi masyarakat.
ACARA rutin sepeda dua tahunan paling akbar di Jepang, Shimanami Cycling, sangat dinantikan oleh para bikers dari berbagai belahan dunia.
Pembangunan jalur sepeda tersebut dibangun berdasarkan tipologi jalan, volume kendaraan, dan perspektif ruang perkotaan.
Pramono juga mengatakan akan melakukan penertiban di jalur sepeda yang sebelumnya sudah dibangun oleh mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan.
PKS mengkritik keberadaan jalur sepeda di Jakarta yang dianggap belum ideal
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memastikan tidak akan mengurangi spesifikasi pada jalur sepeda.
Beberapa ruas jalan yang jalur sepedanya mengalami kerusakan di antaranya adalah di jalan Matraman, Salemba Raya, Tugu Tani, HOS Cokroaminoto, Ahmad Yani, serta DI Panjaitan.
Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono tak mau ambil pusing terkait laporan komunitas penggiat transportasi sepeda Bike To Work kepada Ombudsman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved