Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
JAKARTA akan punya wahana laut (Disneysea) yang tidak kalah serunya dengan Disneyland di luar negeri bila konsep pengembangan berjalan sesuai program PT Pembangunan Jaya Ancol (PJA).
Anggota DPRD DKI Jakarta Abdul Aziz dari Fraksi PKS mengutip hasil pertemuannya dengan pimpinan PT PJA.
“Saya nanya ke mereka (pengelola Ancol), konsepnya seperti apa? Katanya kalau di luar negeri ada Disneyland, nah ini kita mau buat wahana laut atau Disneysea. Ini harus kita elaborasi lebih jauh,” jelas Aziz di Jakarta, kemarin.
Menurutnya, rencana tersebut positif untuk memenuhi kebutuhan warga Jakarta maupun bangsa Indonesia dengan memiliki tempat rekreasi terbuka kelas dunia.
PT PJA selaku BUMD DKI dipercaya Gubernur DKI Anies Baswedan untuk memperluas kawasan Dunia Fantasi seluas 35 hektare dan Taman Impian Ancol Timur seluas 120 hektare dengan menerbitkan Kepgub No 237 Tahun 2020 tentang izin pelaksanaan perluasan kawasan Ancol.
Perluasan wilayah Ancol juga akan dilengkapi dengan fasilitas meeting, incentive, convention, dan exhibition (MICE). Meski demikian, sebut anggota DPRD DKI dari Fraksi PSI Eneng Malianasari, pihaknya belum mendapatkan keterangan detail soal konsep reklamasi Ancol tersebut.
Namun reklamasi perluasan mendapat tentangan Jaringan Warga (Jawara) Pesisir dan Kepulauan Seribu yang mengklaim pendukung Anies-Sandi saat Pilkada 2017.
Koodinator Jawara Anies-Sandi, Sanny Irsan, bahkan mengancam akan mendemo Balai Kota DKI secara besarbesaran jika Anies tidak mencabut keputusannya.
Ia mengklaim ribuan orang siap berdemo. “Sudah enam elemen siap bergabung. Minimal 5.000 orang akan turun,” jelas Sanny. (Ins/Put/Ssr/J-2)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menggratiskan tiket masuk kawasan Ancol bagi warga untuk ngabuburit dan berbuka puasa selama Ramadan 1447 H, pukul 17.00–23.00 WIB.
Sebanyak lebih dari 750 peserta, mulai dari atlet lokal hingga internasional, bersaing dalam tiga disiplin utama multisport: Triathlon, Duathlon, dan Aquathlon.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta memulai pembangunan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) yang akan menghubungkan kawasan Jakarta International Stadium dengan area wisata Ancol.
BNN meminta masyarakat tidak ragu melaporkan indikasi peredaran gelap dan penyalahgunaan narkotika usai penggerebekan lab narkotika di Ancol.
BNN masih memburu tiga orang, termasuk dua WNA China, terkait laboratorium narkotika liquid vape dan happy water di apartemen Ancol, Jakarta Utara.
Trans-Jakarta memikul tanggung jawab besar sebagai tulang punggung transportasi Ibu Kota.
Dewan kerap menerima aduan terkait bangunan yang tidak memiliki izin operasional maupun tidak memenuhi kelayakan teknis.
Kondisi ini memicu antrean kendaraan yang mengular panjang, terutama pada jam sibuk pagi dan sore hari.
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
PERAYAAN Tahun Baru Imlek atau Tahun Baru Tionghoa bukan sekadar penanda pergantian tahun dalam kalender lunar.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved