Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
JELANG peringatan Hari Bhayangkara ke-74, Polri telah membagikan sekitar 600 ribu paket sembako ke seluruh daerah Indonesia.
Bukan hanya sembako, Polri turut membagikan uang tunai, serta alat pelindung diri (APD) bagi masyarakat yang terdampak covid-19.
"Kita berharap bantuan ini dapat sedikitnya meringankan beban saudara kita, masyarakat yang tidak mampu," ungkap Kapolri Jenderal Idham Azis, di Lapangan Baharkam Polri, Jakarta Selatan, Jumat (26/6).
Idham yang memimpin seremonial pemberangkatan mobil sembako berharap kegiatan berbagi itu dapat dirasakan dampaknga oleh masyarakat.
Baca juga : Awas, Pedagang yang Nekat Jualan Saat CFD Ditertibkan Petugas
Sementara itu, Ketua panitia penyelenggaraan Hari Bhayangkara ke 74 Irjen Istiono menjelaskan, pembagian distribusi sembako dengan cara melakukan pendataan langsung agar tepat sasaran.
"Metode pembagian diupayakan by name, by adress, dan hunting. Sistem dengan protokol kesehatan dan mencegah kerumunan," tutur Istiono.
Bansos nantinya akan diserahkan kepada korban pandemi Covid-19, kalangan fakir miskin, karyawan yang kena pemutusan hubungan kerja, panti sosial, panti jompo, panti asuhan, purnawirawan, tenaga medis, dan kaum disabilitas.
Pembagian sembako itu dilakukan sejak 30 April 2020 dan akan terus dilanjutkan hingga usai puncak acara HUT Polri 1 Juli nanti. (OL-7)
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, mengucapkan selamat HUT ke-79 Bhayangkara.
HUT Ke-79 Bhayangkara tak hanya menjadi ajang kebanggaan bagi institusi kepolisian, tetapi juga menjadi momentum kebersamaan antara Polri dan elemen masyarakat.
Indonesia Police Watch (IPW) menyoroti kasus dugaan bunuh diri Bripda NRN, ajudan Wakapolres Sorong, Papua Barat Daya, Kompol Emy Fenitiruma.
Presiden Joko Widodo mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-78 Bhayangkara yang jatuh pada hari ini, Senin, 1 Juli 2024.
Asisten pelatih Bhayangkara, Ayip Rizal mengatakan poin penuh di Palembang ini akan bisa terulang kembali di Gresik, pekan depan.
Sejumlah anggota yang menjadi korban ledakan mortir di markas Detasemen Gegana, Brimob Polda Jawa Timur, dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara Surabaya untuk mendapatkan perawatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved