Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYELENGGARAAN pertama Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) dipadati oleh warga.
Area di Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin dipenuhi warga yang rindu dengan suasana HBKB yang sudah tiga bulan ditiadakan.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo pun menyebut penyelenggaraan HBKB hari ini berlangsung kondusif. Pembatasan-pembatasan yang dilakukan seperti membagi jalur jalan menjadi tiga untuk pejalan kaki, pesepada, dan pelari dipatuhi warga.
Baca juga: Car Free Day Digelar Kembali, Hanya Sampai Jam 10.00
Selain itu, warga juga tetap menjaga jaraknya dengan baik. Selama masa transisi ini, HBKB dilangsungkan sejak pukul 06.00 sampai pukul 10.00.
"Alhamdulillah, kita lihat dari pelaksanaan hari ini seluruhnya berjalan cukup baik. Warga yang aktivitas dapat jalankan protokol kesehatan secara baik," ungkapnya di Bundaran HI, Minggu (21/6).
Ia pun mengapresiasi personel yang terjun mengamankan kegiatan HBKB hari ini yakni dari personel TNI, Polri, Satpol PP, dan Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan (KUMKMP) DKI.
"Tentu ini juga tidak lepas dari peran serta seluruh stake holder, instansi terkait mulai dari TNI, Polri, Satpol PP, dan lain-lain untuk wujudkan pelaksanaan HBKB di masa covid ini berlangsung secara kondusif," jelas Syafrin.(OL-5)
Sejak pagi, warga dari berbagai kalangan usia sudah mengantre demi mendapatkan koleksi stiker karakter Pokemon yang tersedia secara acak.
Pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di Sudirman-Thamrin tetap digelar saat perayaan HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Trading CFD memungkinkan Anda berspekulasi langsung pada pergerakan harga dari beragam instrumen, termasuk mata uang, komoditas, saham, dan indeks.
Warga kembali meramaikan kegiatan car free day (CFD) di sepanjang Jalan Sudirman meski sehari sebelumnya sempat terjadi aksi unjuk rasa yang berujung kerusuhan di sejumlah titik.
Gubernur DKI Jakarta pastikan Car Free Day tetap digelar usai demo. Transportasi umum kembali beroperasi, bahkan digratiskan sepekan penuh.
Rano Karno menilai, salah satu hambatan masyarakat untuk berkunjung ke Museum Bahari adalah lalu lintas truk kontainer di kawasan itu.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved