Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
Hari ini menjadi gelaran pertama Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) setelah ditiadakan sejak Maret karena pandemi covid-19.
Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin menemukan masih ada warga lansia dan yang membawa anak-anak nekat berkegiatan di HBKB hari ini. Padahal, selama masa transisi ini, Jakarta belum aman dari covid-19, sehingga warga kelompok rentan, yakni lansia, ibu hamil, dan anak-anak diimbau tidak berkegiatan di luar rumah.
Untuk kelompok tersebut, Arifin tegas melarang mereka berkegiatan di area HBKB di Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin. Selain itu, Arifin juga melarang warga yang tidak menggunakan masker untuk masuk ke area HBKB.
Baca juga: Ini Hukuman Bagi Pelanggar Jalur Sepeda di Jakarta
Sementara itu, dari hasil evaluasi penyelenggaraan HBKB perdana selama masa PSBB Transisi hari ini, Arifin juga akan mempertimbangkan para warga yang hendak berolahraga lari untuk diperbolehkan tidak menggunakan masker, tapi tetap menggunakan pelindung wajah atau face shield.
Menurutnya, banyak pelari yang ditegur karena tidak menggunakan masker beralasan pemakaian masker saat berlari membuat mereka sulit bernapas.
"Ada juga lansia yang hobi berlari dan merasa dirinya sehat, bugar, tadi kami peringatkan agar tidak berada di kawasan CFD. Tapi dia beralasan bahwa dirinya sehat dan bugar. Nah, nanti kita koordinasi dengan Dinas Perhubungan untuk melihat hal ini," ungkapnya. (OL-14)
Personel di lapangan dilarang keras meminta sumbangan, baik dalam bentuk Tunjangan Hari Raya (THR) maupun dalih lainnya.
Peringatan hari ulang tahun Satpol PP pada 2026 menjadi momentum untuk menegaskan kembali peran strategis ketenteraman, ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat.
Langkah antisipatif ini krusial untuk menciptakan situasi kota yang aman dan kondusif.
Satpol PP DKI Jakarta menegaskan tidak akan ragu menjatuhkan sanksi terhadap tempat usaha hiburan yang melanggar aturan operasional selama Ramadan 1447 H.
Satpol PP DKI Jakarta bersama TNI dan Polri berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan serta bersiaga di titik-titik rawan tawuran
Lokasi terjadinya pungli itu berada di simpang Jalan Kunir dan Jalan Kemukus.
Ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dipenuhi pendukung terdakwa Laras Faizati yang mengenakan masker dengan bagian mulut dilakban dengan simbol "X"
Pelajari 7 cara sederhana untuk melindungi anak-anak dari paparan polusi udara. Mulai dari penggunaan masker N95 hingga memilih transportasi ramah lingkungan.
Masker ini adalah masker soothing dengan kelembapan tinggi yang berubah dari bubuk menjadi tekstur sherbet saat bercampur dengan air.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Masker membantu melindungi diri dari polusi dan kuman penyebab penyakit.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved