Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PROVINSI DKI Jakarta akan merayakan hari hadinya yang ke-493 pada 22 Juni mendatang. Namun, sayangnya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang biasanya diisi dengan perayaan dan konser musik nan megah dan dikunjungi ribuan warga, tahun ini dipastikan tidak ada perayaan yang dapat dihadiri secara langsung oleh warga.
Hal itu disebabkan adanya wabah covid-19 yang mengharuskan tidak adanya kerumunan di luar rumah.
"Tidak ada perayaan offline," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia saat dikonfirmasi, Jumat (19/6).
Baca juga : Tempat Rekreasi di Jakarta Dibuka Kembali, Tapi Monas Belum
Namun demikian, agar warga Jakarta tetap merasakan hiburan dan gegap gempita HUT DKI, Cucu menyebut pengelola objek wisata khususnya yang berada di bawah nauanga Pemprov DKI Jakarta yakni Taman Impian Jaya Ancol, Ragunan hingga Kepulauan Seribu akan menggelar tur virtual bagi warga.
"Dari Disparekraf kita bikin virtual tour Ancol, Ragunan dan Pulau Seribu," ungkap Cucu.
Tur virtual ini akan dilaksanakan tepat pada hari jadi Jakarta yakni 22 Juni mendatang. Namun, untuk teknis pagelaran tur virtual itu diserahkan kepada masing-masing pengelola.
"Itu nanti diserahkan ke pengelola masing-masing," jelasnya.(OL-7)
Pemprov DKI Jakarta berencana menggelar program pemutihan denda pajak pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Jakarta yang akan mulai berlaku Juni hingga Agustus 2025
POLDA Metro Jaya mendukung rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terkait pemutihan pajak kendaraan dalam memperingati Hari Ulang Tahun Jakarta ke-498.
Pengunjung juga dapat menikmati beberapa promo spesial F&B yang ada di semua outlet hotel pada 21 Juni dan 22 Juni.
Bank DKI turut mendukung terwujudnya integrasi transportasi publik di Jakarta melalui sistem pembayaran non-tunai yaitu JakCard.
Untuk transaksi Jakarta Fair 2024 atau PRJ hingga saat ini sudah melewati Rp4,5 triliun. Adapun target Jakarta Fair tahun ini di atas Rp7,5 triliun.
Menu Soto Betawi bisa dinikmati secara gratis dengan pembelian paket menginap Jakartaversary, dimulai dari Rp950.000,- nett per malam, termasuk sarapan untuk dua orang dewasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved