Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
Sejak 23 Maret lalu, pemerintah telah menyiapkan Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat untuk menangani pasien covid-19. Sampai saat ini 4.604 orang terdaftar menjalani perawatan penyakit menular itu.
"Dari jumlah tersebut, pasien yang sudah keluar ada 3.026. Yang sembuh ada 2.887 orang," jelas Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporannya, Jakarta, Selasa (16/6).
Aris menambahkan bahwa ada 136 pasien yang dibawa ke rumah sakit rujukan. Menurutnya, ada pasien dirujuk ke RS Persahabatan, RS Penyakit Infeksi Sulianti, RSPAD Gatot Subroto, RSUP Fatmawati, atau RS Primer Jatinegara.
Selain itu, ada pasien yang dipindahkan ke RSAL Mintoharjo, RS Pertamina, RSUD Duren Sawit, RS Carol, RSUD Koja, atau RS Polri. Selain itu, ada yang dirawat di RS Pelni, RS Tarakan, RS Pasar Minggu, atau RS Mitra Keluarga.
Baca juga: WNA Asal AS Tersangka Prostitusi Anak Ternyata Buronan Interpol
"Dalam sehari ada 7 pasien sembuh dan 77 pasien baru, sehingga ada penambahan 70 orang. Lalu, 3 orang meninggal dunia sejak 1 April lalu," jelas Aris.
Mereka yang dirawat berasal dari pekerja migran Indonesia dan awak anak buah kapal dari kapal pesiar berbendera asing.
Aris mengatakan, dari jumlah tersebut, pasien yang dinyatakan positif covid-19 dari hasil swab test ada 557 orang.
Sedangkan, untuk pasien yang reaktif covid-19 berdasarkan hasil rapid test ada 53 orang. Ada pun jumlah pasien dalam pengawasan nihil dan orang dalam pemantauan 1 orang. (OL-14)
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved