Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengemukakan tidak menutup kemungkinan akan menutup tempat usaha maupun wisata apabila saat dibuka kembali ditemukan pengunjung atau orang yang terpapar covid-19.
"Jadi semuanya ada opsi itu. Karena kan kita punya ukurannya ya. Jadi ukurannya nanti kita tentukan," kata Anies saat meninjau Taman Impian Jaya Ancol, Sabtu (13/6).
Sementara itu, dalam masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi, pihaknya mengutamakan kemampuan dan kesiapan fasilitas kesehatan. Sebab, PSBB Transisi diiringi pembukaan-pembukaan kembali sektor-sektor ekonomi.
Hal itu berpotensi menaikkan kasus positif covid-19 yang sudah melandai di Jakarta.
"Jadi saya melihat sebelum kita memutuskan untuk melakukan transisi, yang dicek adalah fasilitas kesehatan karena itu bagian dari pengambilan keputusan. Fasilitas kesehatan kita Alhamdulillah sehat dan aman, begitupun dengan tenaga kesehatan," tuturnya.
Baca juga: PSBB Transisi, DKI: Lima Perusahaan Langgar Protokol Covid-19
Hal kedua yang dipastikan ialah pembukaan-pembukaan sektor ekonomi harus dilakukan secara bertahap.
"Lalu yang kedua, kita mulai melakukan transisi dan pembukaannya bertahap. Ada yang dibuka awal, ada yang dibuka di tengah, ada yang dibuka di akhir. Nah, yang dibuka di awal adalah tempat ibadah, sesudah itu perkantoran dan kegiatan perekonomian," pungkasnya.(OL-5)
Siapa pun yang melakukan pelanggaran terhadap itu akan dikenakan sanksi berat.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved