Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DPRD DKI Jakarta meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuka kembali aktivitas di tempat-tempat yang selama ini ditutup selama masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Masa pembatasan ketat di Ibu Kota berakhir hari ini.
"Saya kira tempat ibadah dibuka dulu atau perkantoran. Tempat usaha juga penting. Tapi harus dipilih-pilihlah yang mana dibuka dulu," ujar Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik, Jakarta, Kamis (4/6).
Taufik mengatakan kedua tempat tersebut dianggap penting untuk segera dibuka saat Pemprov DKI melonggarkan pembatasan ke depannya. Meski, sampai saat ini status di Ibu Kota belum dipastikan oleh Gubernur Anies Baswedan.
Politikus Gerindra itu menilai untuk tempat usaha atau perkantoran bisa menggerakkan perekonomian warga Jakarta yang lesu selama PSBB.
Baca juga: Besok, DKI Gelar Salat Jumat Berjemaah di Masjid Balai Kota
"Ekonomi memengaruhi betul kondisi warga Jakarta. Oleh karena itu, harus diperhatikan. Sektor-sektor usaha atau yang berkaitan dengan ekonomi secara perlahan harus dibuka," jelas Taufik.
Untuk di perkantoran, ia setuju ada pengaturan kerja pegawai-pegawai. Misalnya perusahaan bisa mengatur sebagian pegawai bekerja dari rumah atau work from home (WFH) dan sebagian lagi bekerja di kantor.
Namun, dalam pelonggaran bertahap yang akan dilakukan Pemprov DKI itu harus menerapkan protokol kesehatan covid-19 di segala aktivitas. Warga diharuskan memakai masker, menjaga jarak dengan sesama, rajin mencuci tangan dan lainya.
"Tetap harus memerhatikan protokol kesehatan. Andaikan tempat wisata, tempat ibadah dibuka, itu harus tetap memerhatikan protokol covid-19 yang ketat," tandas Taufik. (OL-14)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Meskipun banyak yang berharap Work From Home (WFH) bisa mengatasi burnout, kenyataannya WFH tidak selalu menjadi solusi efektif bagi kesehatan mental pekerja.
Menurut WHO, model kerja dari rumah dapat menciptakan kondisi berbahaya, yakni berdampak buruk bagi kesehatan karyawan.
PT AXA Insurance Indonesia berhasil meraih sertifikasi ISO 27001, standar internasional untuk manajemen keamanan informasi.
Pandemi global telah memicu tren yang berbeda dalam perbaikan rumah dan renovasi, khususnya menjelang Lebaran tahun ini.
LG SMART Monitor membantu meningkatkan alur kerja dan tidak perlu terhubung langsung ke komputer berkat fitur AirPlay 2 dan Miracast
Hanya 16% karyawan yang lebih memilih bekerja dari kantor, sementara 21% lainnya lebih memilih bekerja sepenuhnya secara jarak jauh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved