Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Kepala Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) DKI Jakarta Endra Muryanto membenarkan pihaknya menambah laboratorium (lab) satelit di dalam kontainer yang berada di Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Duren Sawit, Jakarta Timur.
Lab tersebut masih belum beroperasi. Namun, dengan adanya lab tersebut nantinya bisa menambah kapasitas pemeriksaan spesimen atau sampel darah untuk covid-19.
"Iya (masih kosong). Yang lama dan sudah pada kerja yang di Pasar Minggu," kata Endra di Jakarta, Rabu (3/6).
Baca juga: New Normal, Warga Dilarang Bicara atau Telepon di dalam LRT
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI sebelumnya telah membangun lab darurat di Rumah Sakit Umum Daerah Pasar Minggu. Kapasitas lab ini 200 tes per hari.
Adapun kapasitas laboratorium darurat di RSKD Duren Sawit ini juga memiliki rata-rata 200 tes per hari. Alhasil secara total Labkesda DKI bisa membantu pengetesan PCR covid-19 sekitar 600-700 sampel per hari.
"Mudah-mudahan akhir minggu ini bisa terisi dan bisa membantu menambah kapasitas (pemeriksaan spesimen covid-19)," pungkas Endra. (OL-14)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved