Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
Gedung Kesenian Tanah Abang, Jakarta Pusat sudah mulai difungsikan untuk menampung sementara yang terindikasi covid-19 sejak Senin (18/5) lalu. Menurut Camat Tanah Abang Yassin Pasaribu, ada lima warga yang positif atau reaktif covid-19.
"Sudah ada 5 dari hasil rapid test dan menunggu hasil swab test, makanya dipisahin dulu (ditempatkan di Gedung Kesenian)," jelas Yassin, Jakarta, Selasa (19/5).
Kemarin, sebanyak 200 warga Kebon Melati menjalani rapid test dalam program Kampung Sehat dari Dinas Kesehatan. Dari tes tersebut, didapati 14 orang reaktif covid-19.
Namun, menurut Yassin, dari 14 orang hanya 5 orang yang mau diisolasi di Gedung Kesenian Tanah Abang lantaran ruangan di rumahnya tidak memadai untuk isolasi mandiri.
Baca juga: Polri Akan Tindak Kerumunan di Pusat Perbelanjaan
"Diisolasi di rumah 9 orang. Cuma besok dari yang 14 orang itu, keluarganya kita periksa rapid test. Kita kejar terus," terang Yassin.
Lima orang itu saat ini ditempatkan di bilik isolasi oranye untuk tiga hari ke depan. Mereka menunggu hasil swab test. Jika hasilnya positif, mereka dipindah ke rumah sakit, antara lain ke RSD Wisma Atlet .
"Kalau hasil swab-nya positif mereka mau dikarantina ke mana, terserah. Atau kalau di rumah juga boleh isolasi, tapi kita lihat dulu kondisi di rumahnya," tandas Yassin.
Sebelumnya, Gubernur Anies Baswedan meninjau langsung Gedung Kesenian Tanah Abang pada (17/5). Dilansir dari akun instagram @aniesbaswedan, tempat tersebut disiapkan bagi orang dalam pemantauan (ODP) covid-19. Bilik berwarna oranye itu berukuran 2,5 x 2,5 meter. (OL-14)
Program SSG merupakan solusi nyata bagi sekolah yang mayoritas siswanya berasal dari keluarga prasejahtera.
Kebijakan yang terlampau restriktif dapat mengganggu ekosistem bisnis yang melibatkan banyak pihak, termasuk sektor UMKM.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
hingga 23 Februari 2025 tercatat sebanyak 185 bangunan lapangan padel di Jakarta belum mengantongi izin resmi.
Platform belanja dan rewards ShopBack berkolaborasi dengan Jago Coffee membagikan total 10.000 minuman kopi gratis sebagai takjil untuk masyarakat.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved