Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
POLRI kembali memutasi sejumlah perwira tinggi (Pati) pada awal tahun ini. Dalam Surat Telegram bernomor 223/8/2016 tertanggal 28 Februari, ada 28 Pati yang diganti termasuk diantaranya jabatan Kepala Polda (Kapolda), Kepala Divisi (Kadiv) Hukum, dan Kadiv Propam.
Untuk jabatan Kapolda, yang dimutasi ialah Irjen Ngadino (Sumatra Utara), Brigjen Gatot Subiyaktoro (Kepulauan Bangka Belitung), dan Idham Azis (Sulawesi Tengah). Ngadino digantikan oleh Irjen Raden Budi Winarso.
Kemudian, Brigjen Yovianes Mahar menggantikan Gatot dan Rudy Sufahurdi yang akan menjabat Kapolda Sulawesi Tengah. Budi sebelumnya adalah Kadiv Propam. Ia akan digantikan oleh Irjen Mochamad Iriawan yang menjabat Kadiv Hukum.
Iriawan lalu menyerahkan jabatannya ke Irjen Setyo Wasisto yang sebelumnya merupakan Pati SSDM yang ditugaskan di Lembaga Pertahanan Nasional. "Pati yang diperintahkan bertugas paling lambat dua pekan dari waktu dikeluarkannya keputusan ini," kata Asisten SDM Polri Irjen Sabar Rahardjo.
Dalam Surat Telegram, itu juga ada mutasi untuk jabatan Wakil Kepala Badan Reserse Kriminal yang sekarang masih diisi oleh Irjen Syahrul Mamma. Jenderal bintang dua itu akan digantikan oleh Irjen Ari Dono Sukmanto.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Agus Rianto mengatakan mutasi dilakukan sebagai penyegaran personel di dalam instansi, promosi, dan karena ada yang memasuki masa pensiun. (X-11)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved