Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Sejak 23 Maret, jumlah pasien covid-19 yang terdaftar di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet mencapai 2.874 orang. Menurut Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I Laksamana Madya TNI Yudo Margono ada penambahan kasus pasien yang sembuh dari virus menular itu.
Hari ini ada 1.180 pasien yang sembuh dari covid-19," jelas Yudo dalam laporannya, Jakarta, Rabu (13/5)
Sebelumnya pada Selasa (12/5), sebanyak 1.046 pasien sembuh usai menjalani isolasi mandiri di rumah. Artinya, dalam sehari kasus pasien yang sembuh mencapai 134 orang.
Yudo menerangkan 1.180 pasien itu termasuk dari 1.280 pasien covid-19 yang diperbolehkan keluar dari Wisma Atlet.
Baca juga: Kadin DKI: Bansos Berupa Uang Tunai Lebih Efektif
"Sisanya, sebanyak 97 orang dibawa ke rumah sakit rujukan dan 3 orang lainnya meninggal dunia," kata Yudo.
Adapun 97 orang itu dibawa ke rumah sakit rujukan. Mereka dibawa ke RSPAD Gatot Subroto, RS Persahabatan, RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, RS Pasar Minggu, RS Pertamina, atau RSUP Fatmawati.
Lalu ada yang dirujuk ke RSUD Tarakan, RS Primer Jatinegara, RS Pelni, RS Mitra Keluarga, RSUD Duren Sawit, RS Polri, RSAL Mintoharjo, RS Carol, atau RSUD Koja.
Jadi, pasien covid-19 yang dirawat di Wisma Atlet hari ini berjumlah 810 orang, yang terdiri dari 552 pria dan 288 wanita.
Jumlah pasien yang dinyatakan positif covid-19 menjadi 723 orang. Lalu, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) 13 orang, dan jumlah orang dalam pemantauan (ODP) ada 74 orang. (OL-14)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved