Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
Sejak 23 Maret, jumlah pasien covid-19 yang terdaftar di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet mencapai 2.874 orang. Menurut Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I Laksamana Madya TNI Yudo Margono ada penambahan kasus pasien yang sembuh dari virus menular itu.
Hari ini ada 1.180 pasien yang sembuh dari covid-19," jelas Yudo dalam laporannya, Jakarta, Rabu (13/5)
Sebelumnya pada Selasa (12/5), sebanyak 1.046 pasien sembuh usai menjalani isolasi mandiri di rumah. Artinya, dalam sehari kasus pasien yang sembuh mencapai 134 orang.
Yudo menerangkan 1.180 pasien itu termasuk dari 1.280 pasien covid-19 yang diperbolehkan keluar dari Wisma Atlet.
Baca juga: Kadin DKI: Bansos Berupa Uang Tunai Lebih Efektif
"Sisanya, sebanyak 97 orang dibawa ke rumah sakit rujukan dan 3 orang lainnya meninggal dunia," kata Yudo.
Adapun 97 orang itu dibawa ke rumah sakit rujukan. Mereka dibawa ke RSPAD Gatot Subroto, RS Persahabatan, RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, RS Pasar Minggu, RS Pertamina, atau RSUP Fatmawati.
Lalu ada yang dirujuk ke RSUD Tarakan, RS Primer Jatinegara, RS Pelni, RS Mitra Keluarga, RSUD Duren Sawit, RS Polri, RSAL Mintoharjo, RS Carol, atau RSUD Koja.
Jadi, pasien covid-19 yang dirawat di Wisma Atlet hari ini berjumlah 810 orang, yang terdiri dari 552 pria dan 288 wanita.
Jumlah pasien yang dinyatakan positif covid-19 menjadi 723 orang. Lalu, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) 13 orang, dan jumlah orang dalam pemantauan (ODP) ada 74 orang. (OL-14)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved