Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
KEGIATAN dapur umum berupa pemberian sembako di Kelurahan Krukut, Jakarta Barat, diharapkan dapat membantu kesulitan masyarakat yang terdampak pandemi virus korona baru (covid-19).
Sekretaris PT Perusahaan Gas Negara (PGN), Rachmat Hutama, mengatakan kegiatan itu merupakan program Pemerintah Kota Jakarta Barat untuk membantu sekaligus memastikan terpenuhinya kebutuhan pangan masyarakat. “Bantuan yang diberikan berupa bahan sembako, seperti beras, mi instan, terigu, minyak goreng, dan sebagainya,” ujar Rachmat, kemarin.
Pembagian paket sembako juga dilaksanakan di berbagai wilayah lain di Jakarta. Hingga kini, sebanyak 400 paket sembako telah didistribusikan dan akan terus ditambah, termasuk bantuan APD.
Sebelumnya, PGN juga telah memberikan bantuan berupa sarana cuci tangan untuk masyarakat Krukut. Itu diberikan agar masyarakat
setempat mendapat kemudahan akses dalam menjaga kebersihan dan kesehatan.
Selain itu, terang dia, pekerja dengan penghasilan harian ialah salah satu kelompok masyarakat yang juga cukup terdampak. Contohnya, komunitas pengguna bahan bakar gas (BBG) seperti pengemudi bajaj dan pengemudi angkutan umum di wilayah Jabodetabek.
Pun melalui anak perusahaan PT Gagas Energi Indonesia, PGN Group membagikan paket sembako untuk dua komunitas BBG, yaitu Kobagas dengan anggota pengemudi bajaj dan Pakegas dengan anggota pengemudi angkot di Bogor, beberapa waktu lalu.
“Sebanyak 300 paket sembako berisikan kebutuhan sehari-hari diberikan di beberapa titik. Di antaranya, di SPBG Ketapang dan SPBG Bogor, untuk mengurangi kontak fisik dan mencegah timbulnya keramaian.”
Pada kesempatan yang sama, Direktur Keuangan Gagas, Eri Surya Kelana, juga membagikan 100 uang elektronik kepada pengendara
yang mengisi BBG di SPBG untuk memudahkan transaksi secara nontunai dan meminimalisasi perpindahan uang tunai untuk mencegah bakteri dan virus. (Sru/J-3)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved