Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra, S. Andyka membeberkan ada penambahan isi paket sembako tahap kedua yang akan diberikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ke warga rentan miskin terdampak covid-19. Penambahan tersebut terlihat dari harga paket sembako yang naik dari sebelumnya.
"Satu paket untuk bansos (bantuan sosial) kedua ini Rp255 ribu. Ada penambahan. Kemarin kan Rp149.500 ribu," jelas Andyka saat dihubungi, Jakarta, Selasa (12/5).
Andyka juga menerangkan ada penambahan isi atau makanan dalam paket sembako tahap kedua. Warga masih mendapatkan beras. Namun, jika yang sebelumnya Pemprov DKI memberikan beras sebesar 5 kilogram (kg), kini menjadi 10 kg.
Baca juga: Menhub Minta Dishub DKI Operasikan Terminal Selama 24 Jam
"Ada sarden empat kaleng. Ada biskuit. Ada kecap juga," kata Andyka.
Hal ini tidak jauh berbeda dari isi paket sembako yang pertama yang berisi berupa paket bahan pokok. Isinya beras 5 kg atau satu karung, sarden 2 kaleng, minyak goreng 0,9 liter 1 pounch, biskuit 2 bungkus, masker kain 2 helai, dan sabun 2 batang. Tidak ada pemberian uang tunai.
Menurut Andyka, bansos kedua sudah disalurkan hari ini. Namun, Pemprov DKI sampai ini belum menginformasikan hal tersebut.
"Sudah disalurkan hari ini, terdistribusikan. Fungsi kita pengawasan saja. Kita pasti melakukan pengawasan (dengan benar)," pungkas Andyka.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Program Mudik Gratis tahun ini melayani perjalanan ke 20 kota dan kabupaten yang tersebar di berbagai provinsi.
Ia menyebutkan, hal itu pasti akan mengakibatkan kenaikan harga barang dan jasa serta nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing.
Salah satu pedagang di sekitar lokasi, Rizal mengaku banjir telah merendam area lingkar luar Jakarta ini sejak Minggu (8/3).
MENTERI Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyampaikan proses penyaluran bantuan sosial (bansos) reguler pada triwulan pertama 2026 terus berjalan.
Cek desil bansos 2026 secara online melalui website dan aplikasi Kemensos. Simak cara cek status penerima bansos dan penjelasan fungsi desil.
PEMERINTAH mengucurkan anggaran bantuan sosial (bansos) sebesar Rp17,5 triliun menjelang Lebaran 2026.
Gus Ipul menekankan bahwa akurasi data adalah fondasi utama agar program bantuan sosial (bansos) tidak lagi salah sasaran.
Pemerintah menyediakan dua kanal utama untuk cek penerima bansos Februari 2026 yang bisa diakses secara daring
PEMERINTAH menyiapkan anggaran senilai Rp12,83 triliun untuk paket stimulus ekonomi kuartal I 2026 yang mencakup diskon tiket transportasi, potongan tarif jalan tol, serta bansos.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved