Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
Sejak Januari hingga 4 Mei tercatat ada 509 kebakaran di Jakarta. Adapun jumlah kebakaran yang berhasil dipadamkan petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta sebanyak 453 kejadian. Sisanya (56 kebakaran) berhasil diatasi oleh warga.
Lalu, jumlah panggilan nomor darurat yang masuk sebanyak 5.014 panggilan. Dua panggilan tidak valid.
"Ada 509 kejadian kebakaran. Dari jumlah itu, 453 kejadian kebakaran kita tangani dan sisanya 56 kebakaran dapat ditangani oleh warga," kata Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta Satriadi, Selasa (4/5).
Peristiwa kebakaran terbanyak terjadi di Jakarta Selatan. Jumlahnya mencapai 141 kejadian. Di urutan kedua ialah Jakarta Timur (114 kebakaran). Di Jakarta Utara (99), di Jakarta Barat (89) dan di Jakarta Pusat (60). Sementara di Kepulauan Seribu nihil kejadian kebakaran.
Baca juga: Covid-19 Dorong Merdeka Belajar
"Selama kejadian kebakaran, ada 10 orang meninggal dunia dan 32 orang luka-luka. Sementara dari sisi petugas tidak ada yang meninggal dunia, tetapi mengalami luka satu orang," ujar Satriadi.
Kerugian yang dialami dari 509 kejadian kebakaran itu mencapai Rp79miliar.
Penyebab kebakaran didominasi oleh korsleting listrik (344), kecelakaan tabung gas (59), pembakaran sampah (24), lilin (3), rokok (2), dan lainnya (71).
Sementara objek yang paling banyak terbakar ialah instalasi luar gedung (181), bangunan perumahan (141), bangunan umum dan perdagangan (88), kendaraan (30), sampah (16), lapak (2), dan bangunan industri (9). (OL-14)
UPAYA pemadaman kebakaran hebat yang melanda pabrik karet PT Garuda Mas Perkasa, produsen sandal merek Swallow, belum sepenuhnya tuntas hingga menjelang siang, Rabu (28/1).
Sebuah ledakan besar akibat kebocoran gas melanda pemukiman di pusat kota Utrecht, Belanda. Empat orang terluka dan evakuasi warga segera dilakukan.
Damkarmat Kota Kendari mengerahkan tujuh mobil pemadam untuk memadamkan kebakaran yang terjadi sejak pukul 05.18 WITA dan menghanguskan 15 kios, dua ruko, serta satu minibus.
Anggota DPRD DKI Kevin Wu mendesak percepatan investigasi kebakaran di Teluk Gong yang menewaskan 5 orang.
SWISS sedang dilanda salah satu tragedi terburuknya setelah kebakaran melanda satu bar di kawasan Alpine saat perayaan Malam Tahun Baru. Ini menewaskan lebih dari 40 orang.
BAR Le Constellation di resor ski Crans-Montana, Swiss, memiliki pintu keluar darurat. Sebagian besar orang di dalam tempat tersebut akan kesulitan menemukannya setelah kebakaran terjadi.
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved