Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana menambah jumlah penerima bantuan sosial (bansos) pada penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap kedua.
PSBB tahap kedua berlangsung 24 April hingga 22 Mei mendatang. Sementara PSBB tahap pertama dilakukan pada 10-23 April. Pada PSBB tahap pertama, jumlah kepala keluarga (KK) yang mendapat bansos sebanyak 1,2 juta.
Baca juga: Anies Akui Distribusi Bansos Berantakan
Sementara pada PSBB tahap kedua, jumlah penerima bansos akan bertambah lebih dari 700 ribu KK. Sehingga, total penerima bansos diperkirakan mencapai 2 juta KK.
"Iya infonya begitu," ujar Anggota DPRD DKI, Mujiyono, saat dihubungi, Selasa (5/5).
Mujiyono menyebut bukan hanya jumlah penerima yang bertambah, namun juga nilai paket bansos. Pada penyaluran tahap pertama, bansos berupa paket sembako senilai Rp 149 ribu. Sedangkan pada tahap kedua, nilai paket bansos direncanakan naik menjadi Rp 250ribu.
Baca juga: Tidak Ada Uang Tunai, Berapa Nilai Paket Bantuan DKI?
"Peningkatan jumlah dan isi yang menurut kami bagus. Tapi tetap harus terus dilakukan perbaikan datanya," pungkas Mujiyono.
Politikus Demokrat itu menegaskan penyaluran dana bansos juga harus tepat waktu. Menurutnya, anggota DPRD akan mendukung pemberian bansos selama berbagai indikator keberhasilan dilakukan.
"Untuk urusan anggaran covid-19, kami DPRD semua setuju asal benar-benar dirasakan manfaatnya oleh rakyat,” tandasnya.(OL-11)
Budi mengatakan personel akan ditempatkan di gereja-gereja, titik keramaian, hingga lokasi yang menjadi pusat kegiatan umat Kristiani selama perayaan Paskah.
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Namun demikian, Pramono menegaskan bahwa pembangunan zebra cross tidak dapat dilakukan secara sembarangan.
Layanan pelaporan pendatang sebenarnya telah dibuka sejak 25 Maret 2026 di seluruh titik layanan Dukcapil, mulai dari tingkat Suku Dinas, kecamatan, hingga kelurahan.
Ia menjelaskan, pemerintah pusat memiliki peran dalam menetapkan norma, standar, prosedur, dan kriteria.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengembangkan fasilitas Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan perpustakaan daerah.
Bapanas mencatat realisasi penyaluran bantuan pangan beras dan minyak goreng per 25 Maret telah menyentuh hingga 382.529 penerima di 24 provinsi.
Anggota Komisi VIII DPR Selly Gantina desak Kemensos satukan proses verifikasi dan penyaluran bansos untuk cegah percaloan dan dana mengendap di bank.
MENTERI Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyampaikan proses penyaluran bantuan sosial (bansos) reguler pada triwulan pertama 2026 terus berjalan.
Cek desil bansos 2026 secara online melalui website dan aplikasi Kemensos. Simak cara cek status penerima bansos dan penjelasan fungsi desil.
PEMERINTAH mengucurkan anggaran bantuan sosial (bansos) sebesar Rp17,5 triliun menjelang Lebaran 2026.
Gus Ipul menekankan bahwa akurasi data adalah fondasi utama agar program bantuan sosial (bansos) tidak lagi salah sasaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved