Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi DKI Jakarta menyampaikan perkembangan terkini. Dalam sehari jumlah pasien positif covid-19 di Jakarta bertambah 61 orang. Sebelumnya pada (4/5), sebanyak 650 orang dinyatakan sembuh dari penyakit menular itu.
"Sebanyak 711 orang dinyatakan telah sembuh, dari total 4.641 orang kasus positif," kata Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Ani Ruspitawati dalam keterangan resminya, Jakarta, Selasa (5/5).
Untuk jumlah pasien covid-19 yang meninggal, dalam sehari bertambah 2 orang. "Kemarin ada 212 orang meninggal dunia, hari ini ada 414 orang," sebutnya.
Ani juga mengabarkan 2.146 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit. Lalu, 1.370 orang melakukan self isolation di rumah.
Baca juga: PSBB: Protokol Covid-19 di Gedung Balaikota Depok Nihil
Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 7.463 orang. Sebanyak 7.234 di antaranya sudah selesai dipantau dan 229 masih dipantau.
Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 6.229 orang. Sebanyak 5.207 sudah pulang dari perawatan dan 1.022 masih dirawat.
Lalu, jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 1.546 orang.
Untuk kasus positif skala nasional sendiri pada (4/5), total sudah mencapai 11.587 kasus. Ada 395 kasus baru positif covid-19 dalam sehari. Sebanyak 1.954 pasien dinyatakan sembuh dan 864 orang meninggal dunia. (OL-14)
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
Para pengurus menyampaikan berbagai aspirasi, terutama terkait penguatan komunikasi dan efektivitas kerja-kerja partai ke depan.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menghadiri kegiatan Karang Taruna Kembangan Fest 2025 di kawasan Puri CNI, Kembangan, Jakarta Barat.
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta.
Komunitas ini memiliki ambisi besar, yakni mengirimkan wakil untuk bertanding di ajang-ajang kompetitif nasional dan internasional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved