Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
HASIL tes swab dengan metode reaksi rantai polimerase (PCR) terhadap penulang Kerela rel Listrik (KRL) Jakarta-Bogor pada Senin (27/4) menunjukkan adanya 3 orang penumpang yang positif covid-19.
Hal itu diungkapkan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil lewat akun media sosialnya di platform twitter.
"3 positif covid dari 325 penumpang KRL Bogor-Jakarta yang kami sampling dengan test swab PCR. Ini artinya KRL yang masih padat bisa menjadi transportasi OTG pembawa virus. PSBB bisa gagal. Sudah dilaporkan ke gugus tugas pusat dan kemenhub. Semoga ada reapon terukur dari pihak operator KRL," tulis Ridwan di akun @ridwankamil
Walikota Bogor Bima Arya juga mengumumkan kasus positif covid-19 itu melalui aplikasi percakapan WhatsApp. Bima mengumumkannya lewat unggahan status WhatsApp pribadinya.
"3 penumpang KRL Bogor-Jakarta dari 325 yang ditest swab PCR dinyatakan positif covid. Kerumunan dan moda transportasi yang padat sumber penularan orang tanpa gejala (OTG). Agar semua berhati-hati dan kita kawal pembatasan sosial berskala besar (PSBB) bersama-sama," tulis Bima.
Baca juga : Pelanggaran PSBB Makin Marak di Depok
Menanggapi hal itu, Wakil Walikota Bogor Dedie A Rachim menyebutkan, ada potensi penularan covid-19 dari penggunaan transportasi massal.
"Untuk itu mari kita sama-sama memperbaiki langkah agar potensi penyebaran covid-19 dapat terus ditekan," katanya.
Di sisi lain, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno mengatakan, pihaknya masih melakukan penelusuran terhadap ketiga pasien positif covid-19 di KRL Jakarta-Bogor itu. Dinkes ingin mengetahui lebih jelas alamat rumah tinggal pasien.
"Sedang kita telusur, kita pastikan dulu yah," ujarnya.
Tes Swab massal yang dilakukan Pemprov Jabar terhadap penumpang KRLJakarta-Bogior dilakukan di Stasiun Bogor pada Senin (27/4). Sebanyak 325 penumpang menjalani tes yang bekerja sama dengan GugusTugas Covid-19 Provinsi Jabar dan PT. Kereta Api Indonesia itu.
Sementara itu di Kota Bogor hingga Minggu (3/5) pukul tercatat ada 91 kasus positif covid-19 dengan 13 pasein dinyatakan telah sembuh, dan 14 lainnya meninggal dunia. Sedangkan jumlah orang dalam pemantauan (ODP) mencapai 1.107 orang dan pasien dalam pengawasan (PDP) mencapai 195 pasien. (OL-7)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Stasiun Kereta Api Jatake resmi mulai beroperasi hari ini, Rabu (28/1). Stasiun baru di lintasan KRL Green Line itu disambut antusias warga.
Jumlah pengguna KRL Commuter Line pada lintas Rangkasbitung terus menunjukkan pertumbuhan signifikan dalam beberapa tahun terakhir.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) melakukan penutupan perlintasan berisiko sepanjang 2025. KAI telah menutup 316 perlintasan sebidang yang dinilai rawan kecelakaan.
HARI libur Natal Kamis (25/12) kemarin, mobilitas pengguna Commuter Line Jabodetabek terpantau berjalan aman dan lancar.
Dalam video permintaan maaf yang beredar, keduanya mengaku sadar bahwa tindakan serta ucapan mereka telah menimbulkan kerugian bagi banyak pihak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved