Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
JUMLAH pasien covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet bertambah 15 orang. Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Yudo Margonoen menuturkan, sehari sebelumnya ada 816 yang dirawat di rumah sakit tersebut.
"Hari ini pasien yang dirawat ada 831 orang. 498 diantaranyai pria dan 333 Wanita," kata Yudo kepada Media Indonesia, Jakarta, Minggu (3/5).
Dari jumlah itu, pasien yang dinyatakan positif covid-19 bertambah 15 orang. Sebelumnya ada 724 orang menjadi 739 orang. Kabar baiknya datang dari pasien yang termasuk pasien dalam pemantauan (PDP) dan orang dalam pemantauan (ODP), tidak ada penambahan pasien atau tetap. Pasien PDP ada 33 orang dan pasien ODP tetap dengan 59 orang. Mereka juga masih dirawat di Wisma Atlet.
"Per 3 Mei ada 794 orang yang keluar dari 1.851 orang yang terdaftar sebagai pasien Covid-19 di Wisma Atlet," terang Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI, Yudo Margono kepada Media Indonesia, Jakarta, Minggu (3/5).
Ia menerangkan, dari 794 pasien yang keluar dari Wisma Atlet, 86 orang diantaranya dibawa ke rumah sakit rujukan. Pasien tersebut dibawa ke Ke RSPAD Gatot Subroto, RS Persahabatan. Lalu dirujuk ke RSUP Fatmawati, RS Pelni, RSUD Duren Sawit, RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, RS Pasar Minggu, RS Mitra Keluarga, RS Polri, RSUD Tarakan,mRS Primer Jatinegara, RSAL Mintoharjo, RS Carol dan RS Pertamina.
Ada penambahan jumlah pasien yang mengisolasi mandiri. Sehari sebelumnya ada 668 orang, kini ada 683 orang.
"22 orang lainnya juga pulang atas permintaan sendiri dan 3 orang meninggal dunia," tukas Yudo.
baca juga: Pemkot Jaktim Bagikan Bansos Susulan ke Warga Cawang
Yudo juga menjelaskan soal perkembangan jumlah pasien yang dirawat di RSR Pulau Galang, Batam, Kepulauan Riau. Saat ini ada 32 orang yang masih dalam perawatan penanganan covid-19.
"32 orang itu ialah 29 ABK KM Kelud lalu 1 anggota Polri dan 2 ASN BKKBN. Mereka semua positif covid-19," tambahnya.
Sebaliknya pasien yang keluar dari Wisma Atlet juga terus bertambah. Pada Minggu (3/5) terjadi penambahan 17 pasien yang boleh keluar dari Wisma Atlet.
"Per 3 Mei ada 794 orang yang keluar dari 1.851 orang yang terdaftar sebagai pasien Covid-19 di Wisma Atlet," ujar Yudo. (OL-3)
Setelah melakukan penetapan calon ketua umum BPC Hipmi Jaya, rangkaian selanjutnya adalah penyampaian visi, misi, dan program kerja dari masing-masing calon ketua umum.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Hal tersebut dijalankan untuk menunjang kebijakan program TransJabodetabek yang menghubungkan wilayah sekitar Jakarta seperti Depok, Bogor, Bekasi dan Tangerang.
Nantinya BUMD-BUMD di Jakarta akan berbagi ilmu atau pengetahuan mengenai pengelolaan infrastruktur berdasarkan pengalaman mengerjakan pembangunan di Jakarta agar bisa diterapkan di IKN.
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
DALAM menghadapi kembali merebaknya covid-19, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi UPG Makassar mengambil langkah tegas dengan memperketat protokol kesehatan saat menyambut kepulangan jemaah haji dari Tanah Suci.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved