Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN intensitas lebat mengguyur wilayah Ibu Kota Rabu (29/4) sore. Akibat hujan tersebut sejumlah wilayah di DKI Jakarta terendem banjir. Berikut laporan titik banjir yang dirangkum dari laporan akun twitter @TMCPoldaMetro. Kepada masyarakat agar diminta waspada.
Berdasarkan laporan sementara berdasarkan update sampai Pukul 16.10 WIB, wilayah tergenang banjir terdapat di Jl. Raya Fatwati Jakarta Selatan, Jl. Pancoran Barat, wilayah btraffic light Puri Kembangan, Jakarta Barat, dan Jalan Siaga Raya, Pejaten Barat. Tinggi genangan air antara 20-60 cm.
Berikut data yang dihimpun TMC Polda Metro Jaya berdasarkan laporan masyarakat dan petugas yang ada di lapangan :
1.Banjir 40-60 cm di sekitar ITC Fatmawati Jl. Raya Fatmawati Jakarta Selatan (arah ke Blok M), bagi kendaraaan sejenis sedan dihimbau agar tidak melintas.
2. Banjir 30-50 cm di Traffic Light Haji Nawi Jl. Raya Fatmawati Jakarta Selatan, bagi kendaraan sejenis sedan dihimbau agar tidak melintas.
3.Banjir 20-30 cm di Jl. Pancoran Barat VI, Jakarta Selatan, agar hati-hati bila sedang melintas.
4.Banjir 20-30 cm di Traffic Light Puri Kembangan Jakarta Barat, agar hati-hati bila sedang melintas.
5.Banjir 20-30 cm di Jl. Siaga Raya, Pejaten Barat, Jakarta Selatan, agar hati-hati bila sedang melintas. (OL-2)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengaku masih ada pekerjaan rumah (PR) yang belum selesai termasuk janji mengatasi banjir dan macet.
Tim di lapangan terus melakukan upaya penanganan untuk mempercepat surutnya air.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat ada 90 RT dan enam ruas jalan di Jakarta terendam banjir dampak tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Ibu Kota dan sekitarnya
Langkah proaktif ini bertujuan untuk memecah awan hujan sebelum masuk ke wilayah padat penduduk, guna meminimalisasi potensi genangan maupun banjir
Kemacetan terjadi akibat banjir dan genangan di sejumlah titik setelah hujan deras mengguyur Jakarta, Tangerang, dan sekitarnya sejak malam.
Peningkatan signifikan muka air terjadi pascahujan lebat yang mengguyur sejak Kamis (19/2) malam.
BMKG memprakirakan cuaca hujan dengan intensitas lebat disertai petir dan angin kencang di Batam pada siang hingga malam hari, Jumat (20/2).
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
BMKG menyampaikan prakiraan cuaca di Jakarta akan ujan hari ini, Senin 16 Februari 2026 siang hingga sore hari.
BMKG menyatakan bahwa dinamika atmosfer yang masih signifikan dalam beberapa hari ke depan berpotensi meningkatkan risiko terjadinya bencana hidrometeorologi.
Hasil analisis atmosfer terkini menunjukkan adanya penguatan Monsun Asia yang membawa aliran angin baratan cukup dominan di wilayah Indonesia.
Mandi air hangat bukan sekadar untuk kenyamanan, melainkan langkah krusial untuk membantu menghilangkan kotoran dari lumpur serta menjaga suhu tubuh agar tidak kedinginan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved