Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
Mulai menurunnya kasus baru positif covid-19 di Jakarta dan kurva penambahan kasus yang mulai melandai disyukuri Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta. Informasi positif ini menandakan kerja keras Gubernur DKI Jakarta beserta seluruh jajaran dan pihak terkait dalam mengendalikan dan mengurangi penyebaran covid-19 di Jakarta melalui Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) maupun kebijakan-kebijakan sebelumnya sudah mulai menuai hasil. Demikian disampaikan Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Mohammad Arifin di Jakarta, Rabu (29/4).
Lebih lanjut Arifin mengatakan langkah tegas Gubernur DKI, yaitu dengan menutup kegiatan ekonomi di luar sektor yang diijinkan, memperpanjang masa belajar dan bekerja di rumah serta mengurangi operasional transportasi publik, turut berperan dalam pengurangan ini.
“Namun ingat, kita tetap harus waspada dan tidak berpuas diri. Perpanjangan PSBB yang ditetapkan oleh Gubernur DKI harus didukung dan diperkuat semua pihak, terutama masyarakat luas yang menjadi aktor utama dalam penerapan PSBB ini,” ujar Arifin.
Masyarakat, lanjutnya, harus bersabar untuk menahan diri mematuhi instruksi dan arahan yang ditetapkan dalam PSBB demi kebaikan bersama. Apalagi di Bulan Ramadan ini, masyarakat perlu lebih mematuhi aturan untuk tidak keluar jika tidak diperlukan. Perang melawan covid-19 ini butuh sinergi semua pihak untuk saling dukung.
“Jangan sampai karena ketidaksabaran kita, bulan Ramadan ini justru jadi pemicu munculnya gelombang ke-2 penularan covid-19 di Jakarta. Kita sama-sama berlindung kepada Allah, semoga tidak terjadi,” kata Arifin yang juga anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta ini.
Baca juga: Akhirnya, Iwan Fals Buat Album untuk sang Istri
Fraksi PKS, Arifin melanjutkan, juga meminta Pemprov DKI untuk menertibkan pusat-pusat penjualan makanan berbuka puasa yang biasanya ramai, tentang penggunaan masker, jarak antar pedagang maupun antrean pembeli, agar semua itu ditertibkan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan prosedur PSBB.
“Termasuk para tokoh agama juga diharapkan bisa mengajak jamaahnya agar mematuhi imbauan pemerintah dan MUI agar melaksanakan ibadah, terutama tarawih di rumah saja, pada daerah-daerah kelurahan yang masuk zona merah di mana sudah ada kasus positif covid-19,” pungkas Arifin.
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Ia mengakui, persoalan sampah sempat terjadi menjelang Lebaran, dipicu gangguan di zona pengolahan di TPST Bantargebang.
Ia menegaskan jika tidak diawasi dengan baik peredaran obat ini berisiko memicu resistensi anti mikroba yang berdampak luas bagi kesehatan masyarakat.
Cegah longsor susulan, Pemkot Jakarta Barat pasang tanggul kayu dolken.
PRABOWO Prabowo Subianto mengecek permukiman warga di bantaran rel kereta api kawasan Senen, Jakarta, Kamis (26/3). Kunjugan tersebut diunggah di Instagram resmi presiden.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menerima kunjungan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim di Jakarta, Jumat (27/3) Sore. Kedua pemimpin negara itu akan membahas termasuk geopolitik
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved