Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Nahdiana mengungkapkan usulan soal gedung sekolah menjadi tempat isolasi bukan sepenuhnya atas permintaan pihaknya.
"Ada surat permohonan dari parah lurah yang meminta untuk meminjam sekolah dijadikan tempat isolasi sementara untuk warganya," jelas Nahdiana kepada Media Indonesia, Jakarta, Sabtu (25/4).
Tempat belajar mengajar itu akan dijadikan ruang isolasi bagi warga yang terindikasi virus korona atau covid-19 dan memfasilitas bagi tenaga medis yang menangani pasien virus menular itu.
Baca juga: Sekolah Dijadikan Tempat Isolasi, Ketua DPRD: Tinjau Ulang
Nahdiana menyebut alasan permintaan lurah untuk menyediakan tempat isolasi. Menurut keterangan lurah, lanjut Nahdiana, masih banyak warga yang tidak memiliki ruang yang memadai di rumahnya untuk mengisolasi diri.
"Kalau Pak lurah minta itu berarti di lingkungan itu ada yang dirasa perlu untuk diadakan tempat isolasi kalau dirumahnya tidak memungkinkan," kata Nahdiana.
Untuk soal penolakan warga terhadap usulan sekolah dijadikan tenpat isolasi, Nahdiana berkilah bahwa hal itu bukan kapasitasnya menerima keluhan tersebut.
"Saya pikir karena permintaan lurah, jadi sudah disosialisasikan ke warga. Ketika ada penolakan dari warga bukan ke kami, kami hanya mengusulkan itu," pungkas Nahdiana.
Diketahui, usulan pemanfaatan sekolah untuk tempat isolasi pasien Covid-19 tertera dalam surat Kepala Dinas Pendidikan DKI nomor 4443/-1.772.1. Surat itu melampirkan daftar usulan 136 sekolah di lima kota Jakarta. (A-2)
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
13 keluarga yang berada di Dukuh Tambaksari, Desa Bedono, Sayung, Demak saat ini harus hidup di atas rumah panggung karena rob sudah menjadi langganan.
BUDAYA sekolah aman dan nyaman merupakan sebuah kebijakan baru kementerian yang mengurusi pendidikan dasar dan menengah.
Ajang kompetisi olahraga dan seni antar SMA bertajuk SkyBattle 2026 yang digelar oleh SMA Labschool Kebayoran, Jakarta, resmi berakhir.
LEDAKAN teknologi digital telah menyusup ke setiap sudut kehidupan anak-anak Indonesia, membawa kemudahan sekaligus ancaman diam-diam: krisis gaya hidup pasif.
Prioritas utama dari kebijakan ini adalah untuk menjamin kesehatan serta keselamatan para peserta didik di tengah risiko bencana hidrometeorologi.
Dalam rangka penanganan bencana Sumatra, Abdul Mu’ti menekankan bahwa Kemendikdasmen memerlukan anggaran sebesar Rp5,03 triliun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved