Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
Ketua Harian Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menuturkan setiap kelurahan dan kecamatan telah menyiapkan rumah isolasi untuk pasien yang terpapar atau terindikasi virus covid-19.
Dilansir dari Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Utara, rumah isolasi tersebut akan siapkan bagi orang tanpa gejala dan tidak memiliki penyakit penyerta
"Rumah isolasi ini sebagai isolasi dan juga transit bagi pasien covid-19 yang rumahnya tidak memadai untuk dilakukan isolasi mandiri," kata Ali.
Baca juga: Rapid Test 70.828 Warga Jakarta, 4% Positif
Menurutnya, masih ada warga yang tidak memiliki kamar atau ruangan untuk mengisolasi diri. Namun, Ali tidak menjabarkan secara detail ada berapa lokasi tempat isolasi tersebut.
Bagi yang terindikasi covid-19 diharuskan untuk mengisolasi diri selama masa inkubasi 14 hari.
Per hari ini 327 orang dinyatakan telah sembuh, dari total 3.605 orang kasus positif covid-19. Lalu, pasien meninggal dunia mencapai 331 orang.
Sementara itu, sebanyak 1.988 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit dan 959 orang melakukan self isolation di rumah. Selain itu, ada 949 orang yang menunggu hasil laboratorium. (OL-14)
Kebijakan hanya akan berhasil jika diterjemahkan secara nyata di tingkat kota dan komunitas.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved