Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia memantau beredarnya surat elektronik (surel) yang mengatasnamakan Kapolri Jendral Idham Azis ke beberapa perusahaan. Menurut Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwonoi, surel tersebut berisi undangan investigasi atau klarifikasi.
"Isinya adalah untuk dilakukan pemeriksaan atau investigasi yang didampingi dengan pengacaranya. Ini sudah banyak beredar ke beberapa perusahaan," ungkap Argo di Gedung Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Kamis (24/4).
Dalam kesempatan itu, Argo menegaskan bahwa surel yang beredar dengan mencatut nama Idham adalah hoaks.
"Kami tegaskan bahwa e-mail tersebut adalah hoaks. Polri tidak pernah mengeluarkan e-mail seperti itu," kata Argo.
Bahkan untuk menyakinkan penerima surel tersebut, sambung Argo, tanda tangan Idham turut dipalsukan dalam surel yang disebarkan oleh orang tak bertanggung jawab tersebut.
Argo mengatakan pihaknya sudah melakukan pemeriksaan. Faktanya, suret yang beredar itu tidak terdaftar di bagian DIV TI Polri. Ia menyatakan bahwa Polri akan melakukan penyelidikan hukum terkait hal tersebut
"Kami akan melakukan penyelidikan ya terkait hal itu. Karena Polri dirugikan terhadap hal ini," tutup Argo.
PT Eratex Djaja Tbk, produsen tekstil yang memasok untuk merek global seperti Uniqlo dan H&M, membantah kabar yang menyebut perusahaan tengah menghadapi permohonan PKPU
Dosen Komunikasi Universitas Dian Nusantara ini memaparkan hoaks kapal JKW Mahakam dan Dewi Iriana jadi contoh nyata disinformasi bisa memicu gejolak di tengah publik.
Burhanuddin menganggap hoaks itu sebagai isu miring biasa. Saat ini, Jaksa Agung tetap bekerja memberikan arahan kepada bawahannya.
Masyarakat diimbau agar selalu melakukan double cross check dan tidak mudah mengklik link yang mencurigakan.
MK memutuskan tindakan penyebaran informasi atau dokumen elektronik yang memuat pemberitahuan bohong atau hoaks dapat dipidana jika menimbulkan kerusuhan di ruang fisik. UU ITE
Perempuan di Indonesia masih merasa malu atau enggan membicarakan topik seputar menstruasi atau gangguan reproduksi yang berakibat pada kesehatan di masa mendatang.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta.
Cecep gugur saat berupaya mengevakuasi warga yang terjebak dalam kericuhan di pesta rakyat acara pernikahan anak dari Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa kasus kematian diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Arya Daru Pangayunan, 39, hingga saat ini masih diselidiki.
Penyelidikan terkait tewasnya diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Arya Daru Pangayunan (ADP), 39, masih menunggu hasil laboratorium forensik
Kapolri mengatakan penelitian dilakukan secara mendalam. Agar, nanti saat disimpulkan berdasarkan scientific crime investigation (SCI).
Jaga Kekondusifan di Bumi Melayu, Kapolri Terima Anugerah Adat Ingatan Budi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved