Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Pasar Cipulir masih tetap ramai di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Padahal pasar tekstil itu sudah ditutup Perumda Pasar Jaya sejak tanggap darurat covid-19 diberlakukan pada pertengahan Maret lalu.
Namun, pasar kembali ramai beberapa hari belakangan karena para pedagang kembali berjualan di luar pagar pasar yang tertutup rapat. Bahkan ada pedagang yang menggunakan mobil bak terbuka, sehingga menggunakan badan jalan.
Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Mataliti mengungkapkan para pedagang yang meramaikan pasar bukan pedagang yang terdata di Perumda Pasar Jaya dan menempati kios di dalam pasar.
"Mereka itu PKL. Entah asalnya dari mana," kata Marullah saat dihubungi, Minggu (19/4).
Baca juga: Pasar Cipulir Masih Ramai, Pemkot Jaksel Bangun Posko
Sudah sejak awal kemunculannya, para pedagang tersebut ditertibkan oleh Satpol PP Jakarta Selatan. Namun, mereka cukup nekat. Jadi, begitu Satpol PP pergi, para PKL akan kembali menggelar lapak mereka.
"Ya kita juga kucing-kucingan dengan mereka. Kita sudah tertibkan, tapi mereka ada lagi," ungkapnya.
Saat ini Pemkot Jaksel pun telah mendirikan posko di Pasar Cipulir. Tujuannya untuk menertibkan pedagang yang bandel.
Marullah menegaskan pedagang resmi Pasar Cipulir sudah patuh. Menurutnya, tidak ada pedagang yang membuka kiosnya.
"Kalau memang mereka rentan miskin, nantinya kan bisa melapor ke pemda dari domisili tempat mereka tinggal sekarang sehingga bisa mendapat bantuan sosial. Tapi yang saat ini perlu ditegaskan adalah PSBB dan physical distancing-nya. Semua orang kalau tidak berkepentingan lebih baik stay at home," tegasnya. (OL-14)
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta mengungkap selain Padel, lapangan atau lokasi olahraga lainnya juga telah dikenakan pajak 10%.
Warga Jakarta pernah menitipkan amanah kepada 10 kader terbaik Hanura untuk memperjuangkan hak dan aspirasi mereka di DPRD DKI
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Kampanye besar bertajuk #JagaJakarta dapat menjadi salah satu pendekatan.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved