Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Hari Ini, Pemprov DKI Salurkan 114 Ribu Paket Bansos

Putri Anisa Yuliani
15/4/2020 17:00
Hari Ini, Pemprov DKI Salurkan 114 Ribu Paket Bansos
Petugas dibantu warga menurunkan paket sembako yang diberikan Kemensos kepada warga yang membutuhkan di Tebet, Jakarta(ANTARA/Indrianto Eko Suwarso)

Hari ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI menyalurkan bantuan sosial di 10 kelurahan di kawasan Jakarta Barat. Total sebanyak 114.196 paket bansos didistribusikan.

Untuk diketahui, Pemprov DKI Jakarta menargetkan 1,2 juta Kepala Keluarga (KK) penerima Bantuan Sosial (bansos) untuk warga miskin dan rentan miskin terdampak covid-19 di Ibu Kota. Distribusi bansos tersebut telah dilakukan sejak Kamis (9/4/2020). disitribusi akan dilakukan setiap hari sampai dengan Jumat (24/4/2020) mendatang.

"Pada hari Rabu, 15 April 2020, bantuan sosial didistribusikan di 10 Kelurahan di wilayah Jakarta Barat. Total paket yang didistribusikan hari ini sebanyak 114.196 paket," kata Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi DKI Jakarta Catur Laswanto, Rabu (15/4).

Baca juga: Polda Metro Jaya Bangun Dapur Umum Selama Pandemi Covid-19

Bantuan yang diberikan berupa paket bahan pangan pokok, yaitu beras 5 kg, sarden 2 kaleng kecil, minyak goreng 0,9 lt 1 pouch, biskuit 2 bungkus, serta 2 buah masker kain, sabun mandi 2 batang. "Tidak ada pemberian berupa uang tunai," lanjutnya.

Bantuan sosial langsung diantar ke rumah warga, sehingga tidak ada warga yang berkumpul untuk mengambil bantuan. Tujuannya agar meminimalkan potensi penularan covid-19. Program ini berlangsung dua pekan selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diberlakukan.

Program bansos ini bersumber dari realokasi anggaran APBD Provinsi DKI Jakarta. Bagi masyarakat yang ingin menanyakan terkait program bansos dapat menghubungi call center Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta di nomor 4265115. (OL-14)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya