Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan meminta warga Jakarta yang harus beraktivitas di luar rumah saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diberlakukan menerapkan standar kesehatan mandiri agar tidak tertular virus SARS-CoV 2 penyebab Covid-19.
Ia pun mengingatkan kewajiban mengenakan masker bagi warga yang harus keluar rumah saat PSBB
"Semua yang harus pergi jangan lupa masker. Ini wajib dipakai. Masker adalah perlindungan paling penting," kata Anies di Balai Kota, Senin (13/4).
Ia juga mengapresiasi kepada masyarakat serta pihak yang sudah menerapkan physical distancing untuk mencegah covid-19.
Baca juga : Anies Minta Bantuan Dari Warga untuk Tangani Covid-19 Dilaporkan
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu meminta agar warga saling mengingatkan penggunaan masker serta physical distancing dengan berdiam diri di rumah dan tidak berkumpul.
"Saya terima kasih pada masyarakat yang menaati. Tolong ingatkan pada tetangga, ketua RW dan ketua RT harus aktif mengingatkan agar warga di rumah," tukasnya.
PSBB di Jakarta sudah berlangsung sejak 10 April lalu dan berakhir pada 23 April mendatang. Penerapan PSBB di Jakarta akan disusul oleh penerapan PSBB di Bodetabek.
Untuk Kabupaten dan Kota Bogor, Kota Depok, serta Kabupaten dan Kota Bekasi akan dimulai pada Rabu, 15 April 2020. Sementara Kabupaten dan Kota Tangerang serta Kota Tangerang Selatan dimulai pada Sabtu, 18 April 2020.(OL-7)
Ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dipenuhi pendukung terdakwa Laras Faizati yang mengenakan masker dengan bagian mulut dilakban dengan simbol "X"
Pelajari 7 cara sederhana untuk melindungi anak-anak dari paparan polusi udara. Mulai dari penggunaan masker N95 hingga memilih transportasi ramah lingkungan.
Masker ini adalah masker soothing dengan kelembapan tinggi yang berubah dari bubuk menjadi tekstur sherbet saat bercampur dengan air.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Masker membantu melindungi diri dari polusi dan kuman penyebab penyakit.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved