Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Ibu-ibu di Manggarai Menangis Kehabisan Kereta

Ant
10/4/2020 22:05
Ibu-ibu di Manggarai Menangis Kehabisan Kereta
Suasana di Stasiun Manggarai(Antara)

PENERAPAN pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang memengaruhi jadwal commuter line ternyata tidak diketahui sebagian warga Jakarta.

Beberapa penumpang di Stasiun Manggarai, Jakarta, terlantar akibat kehabisan kereta pada Jumat sore.

"Saya sudah enggak ada ongkos lagi pak, tolong keretanya ditambah ke Bekasi," ujar seorang ib yang menangis di hadapan Kepala Stasiun Manggarai Hendrik Mulyanto.

Perempuan tersebut merupakan salah satu dari puluhan penumpang yang sempat telantar di Stasiun Manggarai sekitar pukul 18.30.

Sebab mereka tidak memahami perubahan jadwal kereta terakhir tujuan Stasiun Bekasi yang telah diumumkan melalui laman resmi Twitter KCI.

"Untuk tujuan Bekasi terakhir dari Manggarai 17.14 WIB. Harap dicatat dan disebarluaskan ke khalayak. Ada perubahan jadwal selama masa PSBB ini," ujar Hendrik.

Sejumlah penumpang mengaku bingung untuk menempuh perjalanan pulang ke Bekasi sebab seluruh angkutan umum di Jakarta menutup operasionalnya sejak pukul 18.00.

"Ya Allah mana ojol gak bisa ngangkut penumpang lagi. Ini gimana," ujar penumpang lainnya, Nadira Maulidya (27).

Aksi protes puluhan penumpang KRL akhirnya direspons oleh operator Stasiun Manggarai dengan menambah satu perjalanan terakhir KRL tujuan Stasiun Bekasi.

KRL tambahan pun tiba sekitar pukul 18.20 dan mengangkut penumpang yang sempat telantar. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya