Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengikuti arahan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) untuk melarang aparatur sipil negara (ASN) mudik ke kampung halaman saat Hari Raya Idul Fitri.
Instruksi itu tertuang dalam Surat Edaran No 41 tahun 2020. Imbauan untuk tidak mudik bagi ASN ini guna mencegah meluasnya infeksi virus covid-19.
"Pemda DKI Jakarta cukup mengacu SE Menpan RB, karena Menpan merupakan pembina PNS di seluruh Indonesia. Prinsipnya Pemda DKI mengikuti kebijakan pusat," kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta Chaidir saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (7/4).
Baca juga: Polisi Dilarang Mudik di Hari Raya karena Covid-19
Saat ini 20 ribu lebih ASN DKI telah menerapkan kerja dari rumah. Untuk mengantisipasi agar ASN tidak memanfaatkan momen ini untuk pulang ke kampung halaman lebih dulu atau bepergian ke luar kota atau ke luar negeri, Chaidir menegaskan atasan ASN harus mengawasi dengan ketat.
"Setiap pejabat urusan kepegawaiannya melihat dari laporan absensi kehadiran serta bila berhalangan tidak hadir alasannya apa, dan PNS harus melaporkan kehadirannya kepada atasan langsungnya," ungkap Chaidir.
Sementara untuk pengawasan, bila sudah masuk masa cuti bersama, ASN harus membuat laporan rencana lokasi untuk menghabiskan cuti serta nomor kontak yang bisa dihubungi.
"Jika masuk cuti bersama kan ada laporannya PNS mau mengambil cuti berada di mana, lalu harus menyerahkan nomor yang gampang dihubungi bila kondusi darurat dalam tugas. PNS harus siap dipanggil karena cuti akan menjadi hak bila kewajiban tugas yang mendesak telah diselesaikan sebagai tanggung jawabnya sebagai PNS," tegasnya. (OL-14)
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Program Mudik Gratis tahun ini melayani perjalanan ke 20 kota dan kabupaten yang tersebar di berbagai provinsi.
Ia menyebutkan, hal itu pasti akan mengakibatkan kenaikan harga barang dan jasa serta nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing.
SELURUH Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam mulai kembali bekerja pada Rabu, 25 Maret 2026, setelah libur Lebaran 2026.
PENELITI Indef mengatakan, kebijakan work from home (WFH) berpotensi membantu efisiensi anggaran pemerintah dan perusahaan, tetapi berisiko menghambat perekonomian.
MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan skema kerja bekerja dari rumah (work from home) atau WFH dampak dari kenaikan harga minyak.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan terhadap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) guna menangkal praktik gratifikasi dan penyalahgunaan jabatan.
Transfer dana THR dari pemerintah pusat sudah masuk ke rekening kas umum daerah (RKUD).
Pensiunan harus menjaga keamanan data pribadi dan tidak memberikan informasi penting kepada pihak yang tidak dapat dipastikan kebenarannya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved