Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah, mengungkapkan sebanyak 16.065 pekerja kena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Hal itu karena dampak pandemi Covid-19 yang mempengaruhi ekonomi.
Andri mengatakan 11.104 perusahaan dan 88.835 buruh atau pekerja telah melaporkan terkena dampak Covid-19. Dari data tersebut, rinciannya adalah 9.096 perusahan telah merumahkan 72.770 pegawainya dengan tidak menerima upah.
Baca juga: Penutupan Tempat Hiburan di Jakarta Diperpanjang sampai 19 April
"16 ribu pekerja yang di PHK itu berasal dari 2.008 perusahaan," kata Andri saat dikonfirmasi, Jakarta, Sabtu (4/4).
Pemerintah DKI, ungkapnya, sedang berupaya menghimpun data para pekerja yang telah di PHK dan pekerja yang dirumahkan tapi tidak menerima upah (unpaid leave). Data tersebut nantinya disampaikan ke Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian dan Kementrian Ketanagkerjaan RI.
Andri mengatakan, pihaknya terus menyebarluaskan informasi pendataan daring ini melalui pesan singkat kepada serikat dan federasi pekerja, Asosiasi Pengusahan Indonesia (Apindo), Kamar Dagang Industri Indonesia (Kadin), Dewan Pengupahan, dan ketua asosiasi lainnya.
Hari ini adalah hari terakhir pendataan pekerja terdampak Covid-19 yang bakal dikirim ke Kementrian sebelum pukul 00.00 WIB.
"Kalau ada yang melaporkan sesudah 4 April bisa menginput data. Data itu bakal diterima atau tidak adalah kewenangan dari kementerian yang sudah menetapkan batas waktu," pungkas Andri. (OL-6)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved