Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
Mabes Polri membenarkan adanya surat telegram Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana yang memerintahkan seluruh Kapolres di wilayah hukum Polda Metro Jaya (PMJ) untuk membuat rencana pengamanan penutupan jalan keluar-masuk Jakarta di tengah wabah virus covid-19.
Perintah itu tertuang dalam surat telegram nomor STR/414/III/OPS.2./2020 yang ditandatangani oleh Karo Ops Polda Metro Jaya Kombes Marsudianto.
"Jadi, memang benar ada telegram yang dikeluarkan PMJ. Isinya mengumpulkan semua para Kabagops di jajaran PMJ. Kita akan membuat suatu perencanaan pengamanan," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono, Senin (30/3).
Baca juga: Doni Monardo: Lockdown Bisa Timbulkan Masalah Baru
Dengan adanya persiapan, Argo mengklaim bakal siap seandainya pemerintah akan melakukan kebijakan lockdown.
"Kami sudah siap dengan alternatif-alternatif yang dilakukan oleh PMJ. Jadi, tidak ada salahnya PMJ menyiapkan segala sesuatunya dari sekarang," ujar Argo.
Sebelumnya, beredar luas surat telegram skema penutupan akses keluar masuk Jakarta di pelbagai media sosial, pada Minggu (29/3). (OL-14)
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Hal tersebut dijalankan untuk menunjang kebijakan program TransJabodetabek yang menghubungkan wilayah sekitar Jakarta seperti Depok, Bogor, Bekasi dan Tangerang.
Nantinya BUMD-BUMD di Jakarta akan berbagi ilmu atau pengetahuan mengenai pengelolaan infrastruktur berdasarkan pengalaman mengerjakan pembangunan di Jakarta agar bisa diterapkan di IKN.
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
MUSISI dan penyiar Gusti Irwan Wibowo atau dikenal dengan Gustiwiw meninggal dunia di penginapan yang berlokasi di Jalan Maribaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Polisi menyebut pelaku, Vance Luther Boelter, 57, masih buron dan diyakini menyamar sebagai aparat kepolisian saat melakukan aksinya.
Jenazah langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk dilakukan autopsi.
Aipda PS ditahan selama 30 hari ke depan, sambil menunggu proses sidang Kode Etik Profesi Polri.
Dalam video tersebut terlihat para warga mengamankan tiga remaja beserta barang bukti yang ditemukan di sekitar lokasi.
Korban SL dipukul tangannya dan diinjak kakinya oleh pelaku di dalam bus Trans-Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved