Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMERINTAH hingga saat ini masih belum memutuskan untuk menerapkan lockdown demi melawan penyebaran virus korona (covid-19). Hal ini membuat pihak kepolisian masih menunggu kebijakan pemerintah terlebih dahulu sebelum menyiapkan skema pengamanan lockdown.
"Polisi masih menunggu kebijakan pemerintah seperti apa," ujar Karopenmas Divhumas Polri, Argo Yuwono, kepada Media Indonesia, Minggu (29/3).
Baca juga: Karantina Wilayah Harus Dibarengi Penegakan Sanksi
Ia pun mengaku masih menyusun rancangan skema jalan jika memang Pemerintah memutuskan lockdown.
Di sisi lain, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menjelaskan isi surat telegram yang berisikan skema penutupan ruas jalan di Jakarta jika pemerintah mengimbau untuk lockdown. Yusri menegaskan, saat ini Pemprov DKI belum memerintahkan untuk lockdown wilayah.
Ia menegaskan bahwa sejauh ini Pemerintah hanya mengimbau masyarakat untuk membatasi kegiatan di luar rumah dan menerapkan physical distancing atau saling menjaga jarak.
"Sekarang situasi Jakarta masih social distancing, physical distancing, tidak ada karantina wilayah atau lockdown. Tapi, kita harus tetap latihan. Apapun yang terjadi kita sudah latihan," ujar Yusri saat dikonfirmasi, Minggu (29/3). (OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved