Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Polresta Tangerang menurunkan tiga mobil Armoured Water Canon (AWC) guna melakukan penyemprotan disinfektan di Jalan Pemda Tiga Raksa. Selain itu, penyemprotan juga dilakukan di Perumahan Citra Raya dan Kawasan Industri Cikupa dan Panongan, Kabupaten Tangerang.
Menurut Kapolresta Tangerang, Kombes Ade Ary Syam Indradi, penyemprotan disinfektan menggunakan mobil AWC di beberapa lokasi keramaian itu bertujuan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona.
"Karena di wilayah-wilayah itu banyak populasi, maka kami lakukan penyemprotan disinfektan di sana. Tujuannya untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19," kata Ade, Selasa (24/3).
Kapolres menjelaskan mobil AWC cukup efektif untuk melakukan penyemprotan disinfektan. "Setiap mobil AWC berisi 6000 liter air dan tiap-tiap mobil sudah diisi cairan disinfektan ini dengan perbandingan 40 liter cairan disinfektan," lanjutnya.
Baca juga: Kantor Walikota, Gedung DPRD dan Fasum Disemprot Disinfektan
Walau sudah dilakukan penyemprotan, Ade mengimbau kepada masyarakat agar ikut berperan aktif dalam menjaga kebersihan dan kesehatan. "Polri melakukan langkah-langkah untuk meningkatkan sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat agar tidak berkumpul di tempat umum dengan alasan apapun. Bahkan mayarakat juga diminta untuk bekerja dan tinggal di rumah, demi mengantisipasi penyebaran virus tersebut," lanjutnya.
Sebelum melakukan penyemprotan hari ini, Polresta Tangerang juga menyemprotkan disinfektan di beberapa lokasi keramaian lainnya, yaitu pasar dan terminal-terminal beberapa waktu lalu.
Lalu, Polresta Tangerang juga melakukan pemeriksaan suhu tubuh kepada pemohon dan petugas pelayanan SIM. "Social distancing juga diberlakukan agar di antara pemohon tidak berdekatan," tandasnya. (OL-14)
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup atau Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) merilis temuan terbaru terkait insiden pencemaran Sungai Cisadane.
KLH melakukan pemeriksaan mendalam terkait insiden kebakaran gudang milik PT Biotek Saranatama di Tangerang Selatan pada Februari 2026 yang menyebabkan pencemaran sungai Cisadane.
WARGA di wilayah Tangerang kini dibayangi ancaman kesehatan serius setelah hasil penelitian terbaru menunjukkan adanya peningkatan drastis cemaran pestisida di aliran Sungai Cisadane.
Ekspansi jaringan ritel material bangunan dinilai memiliki peran strategis dalam memperkuat rantai pasok sektor konstruksi di wilayah penyangga Jakarta.
Baru seumur jagung, pernikahan Boiyen dan Rully Anggi Akbar kandas di meja hijau. Simak fakta persidangan dan jadwal sidang lanjutannya di sini.
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved