Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengumumkan kenaikan jumlah orang yang masuk kategori dalam pemantauan serta pengawasan.
Pada Kamis (5/3) hingga pukul 08.00 WIB jumlah orang yang dipantau sejumlah sebanyak 266 orang dengan rincian 121 orang sudah sembuh dan dipulangkan serta 145 orang masih dipantau.
Jumlah orang yang diawasi adalah 64 orang dengan rincian 34 orang sudah sehat dan dipulangkan serta 30 orang masih diawasi.
"Sementara hingga pukul 18.00 WIB di hari yang sama jumlahnya meningkat menjadi 267 orang dengan rincian 140 orang sudah sembuh dan dipulangkan serta 127 orang masih dirawat," kata Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Ani Ruspitawati dalam konferensi pers di Balai Kota, Jumat (6/3).
Ani menyebut jumlahnya meningkat karena semakin banyak warga yang berkonsultasi ke nomor darurat Dinkes yang kemudian ditindaklanjuti. Untuk jumlah warga yang berkonsultasi mencapai 2.774 orang.(Put/Ol-09)
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
Kabupaten Mimika meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) tahun 2026 untuk kategori Madya.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Virus Nipah adalah virus RNA yang termasuk dalam genus Henipavirus dari famili Paramyxoviridae.
Dia menambahkan bahwa sejauh ini hasil dari CKG didominasi oleh penyakit hipertensi, baik untuk usia anak-anak sampai lansia.
Analisis mendalam dampak penaburan Kapur Tohor (CaO) dalam modifikasi cuaca. Pelajari efek eksotermik, risiko alkalinitas, dan manfaat mitigasi bencana.
Cuaca 2026 semakin tak menentu. Simak panduan medis menjaga imunitas tubuh, mencegah penyakit pancaroba, dan tips menghadapi gelombang panas (heatwave).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved