Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, tidak mau memberikan tanggapan saat disinggung hasil survei dari Indo Barometer. Saat ditemui di Stasiun Bundaran Hotel Indonesia (HI), Senin (17/2), Anies bergegas menuju ke Wisma Nusantara, Jakarta Pusat.
Anies tidak menghiraukan pertanyaan awak media dan hanya melambaikan tangan. Saat itu, Anies datang menyaksikan penandatanganan proyek Moda Raya Terpadu (MRT) fase II dengan rute Bundaran HI-Kota.
Seperti diketahui, hasil riset Indo Barometer menempatkan sosok Anies Baswedan paling bawah dibandingkan Gubernur DKI Jakarta lainnya, yakni Joko Widodo dan Basuki Tjahaja Purnama (BTP). Khususnya, dalam penanganan masalah di Ibu Kota.
Baca juga: Survei Sebut Anies Baswedan Gubernur Terburuk Tangani DKI
Survei yang dilakukan Indo Barometer terhadap 1.200 responden di 34 provinsi, menunjukkan hanya 15,2% yang menganggap Anies berhasil dibandingkan Joko Widodo dan BTP dengan capaian masing-masing 31% dan 25,8%.
“Inilah rapor tiga Gubernur DKI terakhir menurut masyarakat Indonesia. Joko Widodo 31%, Basuki Tjahja Purnama 25,8% dan Anies Baswedan 15,2%," papar Direktur Eksekutif Indo Barometer, M. Qodari, pada Minggu (16/2) kemarin.
Kendati demikian, hasil survei tersebut dikritik Wali Kota Bogor, Bima Arya, yang hadir sebagai penanggap. Pasalnya, survei itu dinilai menempatkan berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat Jakarta, terutama banjir dan kemacetan, sebagai persoalan yang diselesaikan Gubernur DKI Jakarta.
“Padahal problem yang dihadapi Jakarta begitu kompleks. Tidak mungkin hanya diselesaikan Gubernur DKI,” pungkas Bima.(OL-11)
Penundaan ini murni merupakan langkah taktis untuk menjaga stabilitas anggaran di tengah pemotongan dana transfer dari pusat.
Dalam rangka merayakan Hari Kasih Sayang, Cadbury berkolaborasi dengan Prisma Group menghadirkan activation terintegrasi melalui METALED Djakarta Theater dan Videotron Braga.
Pemprov DKI Jakarta melakukan pemasangan turap di Kali Cideng Atas untuk mengantisipasi terjadinya banjir serta longsor di bibir kali
Lisa Blackpink terlihat di Jakarta! Simak 3 tempat viral yang jadi sorotan netizen, termasuk Senayan City, Pacific Place, dan Hotel St. Regis.
Ketegasan yang tidak konsisten dapat merusak iklim investasi dan menimbulkan ketidakpastian dunia usaha.
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Survei tersebut menemukan bahwa mayoritas responden (77%) memperkirakan akan tetap bekerja setelah mencapai usia pensiun.
Menurutnya, kepercayaan publik yang sudah terbentuk perlu dijaga agar tidak menurun di tengah dinamika kebijakan dan tantangan pemerintahan.
Fernando menyebut, posisi Sjafrie sebagai sahabat karib sekaligus menteri paling berpengaruh di kabinet menjadikannya sosok yang sangat kuat.
Founder Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi, mengatakan, survei terbaru menunjukkan langkah Kejagung menunjukkan uang sitaan mendapat apresiasi.
Berdasarkan survei terhadap 1.000 responden pada akhir 2025, sebanyak 82% pekerja Indonesia mengaku bahagia di tempat kerja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved